Настойка на бородинском хлебе сочетает в себе теплоту и аромат свежеиспеченного хлеба с тонкими нотками пряностей и медового вкуса, создавая уютное ощущение домашнего покоя.
🛒 Ингредиенты
📌Самогон 45% – 500 мл
📌Бородинский хлеб (сухари) – 50 г
📌Тмин – 1 ч.л.
📌Кориандр – 1 ч.л.
📌Мед (или сахар) – 1 ст.л.
📌Душистый перец – 3 шт.
📌Лавровый лист – 1 шт.
📖 Приготовление
✅ Слегка измельчите бородинские сухари .
✅ В стеклянную банку добавьте сухари, тмин, кориандр, мед, душистый перец и лавровый лист.
✅ Влейте самогон. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы мед полностью растворился.
✅ Закройте банку плотно крышкой и оставьте ее в тёмном, прохладном месте на 7-10 дней.
✅ После настаивания профильтруйте настойку через ватный диск и перелейте по бутылкам.
Подписывайся на канал 👉 АРОМАТ И ВКУС🍷