Для приготовления бургера с котлетой из говядины и сыром чечил вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш (15–20% жира) — 700 г;
- вустерский соус — 20 мл;
- копчёная паприка — 5 г;
- чесночная соль — 4 г;
- луковый порошок — 4 г;
- чёрный перец — 5 г;
- сыр чечил — 170 г;
- большой спелый помидор — 120 г;
- маринованные огурцы — 80 г;
- красный репчатый лук — 60 г;
- листья салата — 4 штуки;
- булочки для бургера — 4 штуки;
- соус: кетчуп — 80 г, горчица зернистая — 10 г.
Рецепт:
- Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры.
- Смешайте говяжий фарш, вустерский соус и специи в большой миске, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет. Сыр нарежьте квадратами толщиной 0,5–1 см. Квадратики сыра должны быть немного меньше размера котлет.
- Сверху на котлету положите сыр, немного вдавите в фарш. Затем положите сверху вторую котлету и прищипните края.
- Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон, около 4 минут с каждой стороны.
- Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте их на сковороде-гриль.
- В кетчуп добавьте зернистую горчицу и тщательно перемешайте — соус готов.
- Нарежьте помидоры, лук и маринованные огурцы тонкими кольцами. Промойте и обсушите листья салата.
- Формируйте бургер: нижние половины булочек положите на рабочую поверхность, поверх них разложите кольца лука. На булочки с луком выложите по ¼ части соуса. На соус выложите горячие котлеты. Сверху выложите маринованные огурцы, затем кружочки помидоров. Поместите листья салата поверх помидоров и оставшийся соус. Закройте бургер вторыми половинками булочек. Закрепите бургер шпажкой.
Приятного аппетита!