Найти тему

Бургер с котлетой из говядины и сыром чечил

Для приготовления бургера с котлетой из говядины и сыром чечил вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш (15–20% жира) — 700 г;
  • вустерский соус — 20 мл;
  • копчёная паприка — 5 г;
  • чесночная соль — 4 г;
  • луковый порошок — 4 г;
  • чёрный перец — 5 г;
  • сыр чечил — 170 г;
  • большой спелый помидор — 120 г;
  • маринованные огурцы — 80 г;
  • красный репчатый лук — 60 г;
  • листья салата — 4 штуки;
  • булочки для бургера — 4 штуки;
  • соус: кетчуп — 80 г, горчица зернистая — 10 г.

Рецепт:

  1. Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры.
  2. Смешайте говяжий фарш, вустерский соус и специи в большой миске, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет. Сыр нарежьте квадратами толщиной 0,5–1 см. Квадратики сыра должны быть немного меньше размера котлет.
  4. Сверху на котлету положите сыр, немного вдавите в фарш. Затем положите сверху вторую котлету и прищипните края.
  5. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон, около 4 минут с каждой стороны.
  6. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте их на сковороде-гриль.
  7. В кетчуп добавьте зернистую горчицу и тщательно перемешайте — соус готов.
  8. Нарежьте помидоры, лук и маринованные огурцы тонкими кольцами. Промойте и обсушите листья салата.
  9. Формируйте бургер: нижние половины булочек положите на рабочую поверхность, поверх них разложите кольца лука. На булочки с луком выложите по ¼ части соуса. На соус выложите горячие котлеты. Сверху выложите маринованные огурцы, затем кружочки помидоров. Поместите листья салата поверх помидоров и оставшийся соус. Закройте бургер вторыми половинками булочек. Закрепите бургер шпажкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются