Добрый день 💙
Сегодня в гости приезжала подруга в гости с дочерью.. Ох, дружим мы достаточно давно и много чего вместе прошли и одно время жили даже в соседних домах.. Эх.. Скучаю по этому времени.. Теперь вроде и город один, но далеко друг от друга.. Так вот! Когда мы собираемся , редко,но метко, я всегда готовлю именно этот рецепт..
Кто не ест мидии, как моя подруга, вы просто попробуйте по случаю.. Ибо этот вариант, не оставляет равнодушным.
И самое гениальное, всегда просто!
Беру мидии( я только этой фирмы-в пятерочке по акции часто бывают).
2 пачки по 450 гр каждая.
Внутри они в вакууме в собственном соку. Замороженные.
Не размораживая, в глубокую сковородку или сотейник побольше их выкладываем, на большой огонь и под крышку. Посуда сухая- без добавления воды или масла.
И ждём , их не трогая, пока подрастает сок этот и дадут жидкость мидии.
Затем убавляем огонь на средний, перемешали чуть и 2 зубчика чеснока добавили. Опять под крышку на 5-7 минут, редко помешивая, пока мидии не раскроются все.
Затем сливки. Любые от 10 до 35 % . Какие есть. Маленькая упаковка 200 мл достаточно. Выливаем в мидии и чуть специи по типу смесь перцев. Всё. Не солить.
Опять перемешиваем, никакой жидкости лишний не добавляем и на маленьком огне ещё мин 5 тушим это всё.
Готово!
Я подаю всегда с лимоном и багетом хрустящим.
Безумная вкуснота.. А если с вином белым, сухим, можно и безалкогольным, сейчас и такое продают, то лучше, чем в любом ресторане!
P S как я ем это блюдо.. В перчатках.. Да.. Чтоб руки не отмывать долго от запаха морского потом, но если Вас не коробит это , то можно и без.. Беру одну ракушку, съедаю мясо Мидии и этим панцерем соус захватываю.. Или багетом мокаю его.. Предварительно всё сбрызнуть лимоном. 🤤🤤🤤
Пробуйте 💙