Только взгляните, сколько стоит холодный кофе в местном кафе, и мы обещаем, что вам немедленно захочется приготовить его дома.
Хорошие новости: холодный кофе – это один из тех напитков, который звучит необычно, но на самом деле это простой в обслуживании способ приготовления лучшего кофе со льдом. Ключ к любому рецепту холодного кофе – дать зернам крупного помола долго настояться. Делайте это до тех пор, пока вода не приобретет кофейный аромат, около 10 часов. В результате получается очень однородная, насыщенная порция концентрата холодного заваривания с высоким содержанием кофеина, которую можно пить как есть со льдом или разбавлять молоком или сливками. Вы также можете попробовать его вместо жидкости в смузи из банана и арахисового масла или смешать с ванильным мороженым для молочного коктейля Java.
Ингредиенты
4 ¾ чашки кофейных зерен крупного помола.
6 чашек воды
Инструкции
Смешайте молотые кофейные зерна и воду в большой миске или контейнере с крышкой. Накройте и настаивайте при комнатной температуре не менее 10 часов и не более 1 суток.
Выстелите ситечко с мелкой сеткой марлей и поместите в большую миску. Перелейте кофейную смесь через ситечко, надавливая ложкой, чтобы она стекла. Выбросьте кофейную гущу. Храните кофейный концентрат в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Идеальный кофе со льдом (на 1 порцию) ½ чашки кофейного концентрата – 2 ч. л. легкий нектар агавы или простой сироп: ¼ чашки разрыхлителя или цельного молока.
#рецепты #советы #напитки #кофе #холодныйкофе #FitFashionz