Найти тему
Рецепты блюд

Филе индейки с ананасом

Рецепт Филе индейки с ананасом
Рецепт Филе индейки с ананасом

Состав:

Филе индейки – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Консервированные ананасы – 100 г,
Соевый соус – 1 ст. ложка,
Сливки – 250 мл,
Соль.

Приготовление Филе индейки с ананасом:

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками (вместо индейки можно приготовить куриное филе).

Соединить мясо, лук и чеснок.
Посолить, добавить соевый соус, влить ананасовый сироп из банки, перемешать и оставить мариноваться на 0,5 – 1 час.

Замаринованное мясо переложить на горячую сковороду, залить маринадом и тушить под крышкой около 20 минут (пока половина жидкости не испарится).

Ананасы нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду с индейкой, перемешать и оставить тушиться еще на 10 – 15 минут.

Добавить сливки, перемешать и оставить томиться филе индейки с ананасом на маленьком огне еще на 10 минут.

Подавать с гарниром.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются