Состав:
Филе индейки – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Консервированные ананасы – 100 г,
Соевый соус – 1 ст. ложка,
Сливки – 250 мл,
Соль.
Приготовление Филе индейки с ананасом:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками (вместо индейки можно приготовить куриное филе).
Соединить мясо, лук и чеснок.
Посолить, добавить соевый соус, влить ананасовый сироп из банки, перемешать и оставить мариноваться на 0,5 – 1 час.
Замаринованное мясо переложить на горячую сковороду, залить маринадом и тушить под крышкой около 20 минут (пока половина жидкости не испарится).
Ананасы нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду с индейкой, перемешать и оставить тушиться еще на 10 – 15 минут.
Добавить сливки, перемешать и оставить томиться филе индейки с ананасом на маленьком огне еще на 10 минут.
Подавать с гарниром.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!