Найти тему
Мади - рыжая девчонка.

Раф кофе по - дагестански.Посуда для приготовления.

Прогуливаясь по улочкам Дагестана, невозможно не заметить аромат свежесваренного кофе, который наполняет уличные кафе и домашние дворики.

Кофейная культура здесь – это не просто напиток, это настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение.

Здесь варят кофе по-арабски, кофе по-восточному, кофе по-кавказски или кофе по-турецки. Самое интересное то, что это практически одно и тоже кофе. Основное отличие не в способе приготовления, в используемых ингредиентах и их количестве.

-2

Для приготовления хорошего кофе, нужна и соответствующая посуда. Варить кофе по-восточному принято в специальной посуде – Джезве, известное, как Турка. Причем посуда должна быть не железная, алюминиевая или эмалированная, а только медная. Благодаря высокой теплопроводности, турка, сделанная из меди, быстро нагревается, причем равномерно распределяя тепло по всей поверхности. Таким образом, кофе получает тепло не только снизу, а со всех сторон одновременно. Что значительно повышает качество приготовленного продукта.

-3

Еще одним приятным моментом является открытый вверх, что позволяет нам в любой момент приготовления изменить вкус и аромат кофе, добавив необходимые компоненты в нужный момент.

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Основным правилом приготовления восточного кофе является то, что его нельзя кипятить.

Приготовление качественного кофе можно назвать искусством. Для того чтобы не дать кофе закипеть и вариться нужное время издревле использовали раскаленный песок.

-4

-5

В дагестанской кофейной индустрии появилась своя собственная "фишка" – Урбечовый раф с миндалем .

После кофе остается приятное послевкусие жареного миндаля и мелкие кусочки орехов.

Сам урбеч представляет собой пасту из перетертых семян, злаков и орехов. В процессе приготовления паста не обжаривается и не проходит какой-либо другой термической обработки, так что все полезные свойства орехов и семян в ней сохраняются.

Урбеч быстро обрел популярность не только среди дагестанцев, но и среди туристов. И вот теперь его стало можно не только есть, но и пить. Для жаркого дагестанского лета была создана разновидность "айс-раф с урбечем".

-6

Он прекрасен в своём вкусе, в наполнении, в местном духе горцев.

Стакан этого ароматного напитка стоит от 280 руб до 350 руб.

Поэтому, если вы оказались в Дагестане, обязательно попробуйте местный кофе ☕ и окунитесь в атмосферу гостеприимства и тепла, которые так характерны для этого региона.

Я не любитель кофе. Ничего не понимаю в видовом разнообразии.

Не смогу отличить эспрессо от капучино.

Но после статьи готова попробовать урбечевый раф с миндалем.

‍На этом у меня всё ✨.

Кофе
124,2 тыс интересуются