Найти в Дзене

ГАЛЕТЫ С ВИШНЕЙ

Я не ожидала, что эти пироги-галеты вызовут такой восторг! За два дня я замешивала это тесто три раза. И мои просили ещё и ещё!

Вишневая начинка мне самой уже наскучила и я сделала начинку из лайма. Какая из них получилась вкусней - сказать невозможно. 😍Они обе настолько хороши и при этом совершенно разные.

-2

Вы прочтёте рецепт и скажете - так это же тесто для пиццы! В этом и секрет 🤫 Но тесто получается мягким, ароматным и с хрустящей корочкой, что идеально подходит для летних открытых пирогов-галет.

-3

Я его полюбила за то, что можно вечером поставить на ночь, а на следующий день печь тогда когда хочешь. Или растянуть удовольствие на пару дней, разделив тесто на части.

За счёт холодного брожения, тесто приобретает потрясающую вкусоароматику и становится гораздо более полезным, чем при быстром брожении в тепле.

ГАЛЕТЫ С ВИШНЕЙ 

 

Рецепт: 

740  - пшеничной муки 

12 г – соли 

1,5 ч.л. – сухих дрожжей (8 г)

2 ст.л. – растительного масла 10 г) 

2 ст.л сахарной пудры 

450гр – воды комнатной температуры 

🍒 Начинка 

На одну галету:

150 г вишни 

100 г сахара или по вкусу 

1 ст.л крахмала 

Творожный сыр, рикотта, маскарпоне и т.п. для насадки 

Вишню разморозить, добавить сахар, крахмал. Довести до кипения и варить пару минут до загустения массы.

 

🫓Тесто: 

❇️Муку объединяем с дрожжами, солью. В воду добавляем растительное масло и сахар. Объединяем и замешиваем тесто до гладкости. Минут 15-20 руками. 

 

❇️Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

✳️Перед тем, как готовить галеты, разогреваем духовку до 230 градусов. Лучше готовить на пекарском камне. Если его нет, то переворачиваем противень и прогреваем его вместе с духовкой.

-4

❇️Достаем тесто, делим на четыре части. Даем отдохнуть 20-30 минут. 

Перед раскаткой посыпаем рабочую поверхность мукой и манкой. Я в этот раз использовала манку на полбе.

Раскалываемся в тонкий пласт. 

-5

❇️Перекладываем на пергамент. Смазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем начинку, формируем бортики. 

-6

-7

-8

❇️Выпекаем разогретой до 230С духовке около 10 минут. 

Если будете готовить из этого теста пиццу, увеличьте температуру до 250С.

Рассказать как я готовила лаймовую начинку? 😍

Еда
6,93 млн интересуются