Я не ожидала, что эти пироги-галеты вызовут такой восторг! За два дня я замешивала это тесто три раза. И мои просили ещё и ещё!
Вишневая начинка мне самой уже наскучила и я сделала начинку из лайма. Какая из них получилась вкусней - сказать невозможно. 😍Они обе настолько хороши и при этом совершенно разные.
Вы прочтёте рецепт и скажете - так это же тесто для пиццы! В этом и секрет 🤫 Но тесто получается мягким, ароматным и с хрустящей корочкой, что идеально подходит для летних открытых пирогов-галет.
Я его полюбила за то, что можно вечером поставить на ночь, а на следующий день печь тогда когда хочешь. Или растянуть удовольствие на пару дней, разделив тесто на части.
За счёт холодного брожения, тесто приобретает потрясающую вкусоароматику и становится гораздо более полезным, чем при быстром брожении в тепле.
ГАЛЕТЫ С ВИШНЕЙ
Рецепт:
740 - пшеничной муки
12 г – соли
1,5 ч.л. – сухих дрожжей (8 г)
2 ст.л. – растительного масла 10 г)
2 ст.л сахарной пудры
450гр – воды комнатной температуры
🍒 Начинка
На одну галету:
150 г вишни
100 г сахара или по вкусу
1 ст.л крахмала
Творожный сыр, рикотта, маскарпоне и т.п. для насадки
Вишню разморозить, добавить сахар, крахмал. Довести до кипения и варить пару минут до загустения массы.
🫓Тесто:
❇️Муку объединяем с дрожжами, солью. В воду добавляем растительное масло и сахар. Объединяем и замешиваем тесто до гладкости. Минут 15-20 руками.
❇️Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
✳️Перед тем, как готовить галеты, разогреваем духовку до 230 градусов. Лучше готовить на пекарском камне. Если его нет, то переворачиваем противень и прогреваем его вместе с духовкой.
❇️Достаем тесто, делим на четыре части. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Перед раскаткой посыпаем рабочую поверхность мукой и манкой. Я в этот раз использовала манку на полбе.
Раскалываемся в тонкий пласт.
❇️Перекладываем на пергамент. Смазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем начинку, формируем бортики.
❇️Выпекаем разогретой до 230С духовке около 10 минут.
Если будете готовить из этого теста пиццу, увеличьте температуру до 250С.
Рассказать как я готовила лаймовую начинку? 😍