Хозяйкам рассказали, из какого овоща не принято готовить гарнир, а зря. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое исчезает со стола первым. Гости отказываются уходить без добавки. Настоящий источник витаминов и радости.
Для приготовления необычного, но очень вкусного гарнира потребуется:
морковь — 400 граммов;чеснок — 2 зубчика;вода — 200 миллилитров;бульонный кубик — 1 шт.;подсолнечное масло — 2 столовые ложки;молотая корица — щепотка;зелень — по вкусу; мускатный орех — щепотка.
Прежде всего следует вымыть, очистить и разрезать вдоль морковь. Выложить ее в форму для запекания. Сверху поместить чесночные дольки. Затем необходимо разогреть воду, добавить в нее бульонный кубик, подсолнечное масло, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
На следующем этапе получившимся маринадом важно залить морковь, укрыть фольгой и запекать в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. После нужно снять фольгу и запекать морковь в духовке еще в течение 20 минут, до появления румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Ранее издание «Хибины» сообщало, какой изумительно вкусный салат домашние едят все лето.
Из этого овоща очень редко готовят гарнир, а зря: получается вкуснейшее блюдо, которое домашние сметают за 1 минуту — настоящий кулинарный шедевр
Около минуты
1 прочтение
22 июня 202422 июн 2024