Найти в Дзене
Шико

Путешествие в детство. Овсянка. Часть 2

Начало здесь:

*Все фотографии в статье принадлежат командиру блога.

Ох и устала я бороться с этими фотографиями! Опубликую их, а вы у меня умницы, разберётесь. Одни по два раза загрузила, другие пропустила, третьи загрузила, но не туда... Как получилось, так получилось...

День сегодня сами знаете какой. День Памяти для настоящих русских и советских (и бывших советских) людей. Думаю, что вторая часть рассказа о нашей поездке к Виктору Петровичу Астафьеву в гости в Овсянку вполне будет сегодня уместна. Ведь он был солдатом ту войну прошедшим и много о ней писавшим после.

Кстати, в Красноярском драматическом театре в прошлом году смотрела я пьесу поставленную по мотивам повести Астафьева "Весёлый солдат". Понравилось.

***

Выехали рано, но ползли эти двадцать с небольшим км более двух часов. Суббота, город-миллионник тоже хочет на природу, большая часть машин, что едва двигались в одном строю с нами загружена рассадой и прочим, что на даче необходимо. Там, собственно, не только до Овсянки, но и до самого Дивногорска нет прогала от Красноярска. Заправки, деревушки, СНТ, кафешки и прочее.

На въезде в село указатель (не сфотографировали) - два толстых ствола сосновых, вроде. Комли, один на другом и сверху большими буквами название села. Сразу большая стоянка. В самом селе у музейного комплекса парковки запрещены. Прогулялись около километра пешочком. Утро, а народ в музее есть и немало, и парковка забита. Очень многие семьями и очень много детей.

Кстати, может мне и показалось, но местные такой популярности своего села, известности и такому количеству приезжих не очень рады.🤔😊 Но терпят, комплекс многим даёт работу и занимает свободное время местных детей. Как я уже писала, на третьем этаже комплекса расположены различного рода творческие студии полностью оборудованные.

В следующих подборках фотографий можно посмотреть снимки сделанные в доме и во дворе бабушки Катерины.

Подворье и дом бабушки впечатление производят. Сразу видно, что крепкие хозяева жили. Небедные и трудолюбивые. Основательно всё сделано, двор просторный и постройки дворовые с умом расположены.

А это (нижнее фото) мы на обратном пути заехали по делам в одно СНТ. Вид на Базаиху с горы настолько шикарен, что штук 20 фоток наделали сообща.)) После обедали в кафе в Берёзовке, по шашлычку съели (не фотографировала)😊 и поехали на дачу. Вот такой был выходной насыщенный. Жалею только, что из-за боязни высоты на смотровую площадку не вскарабкалась, просила молодёжь сфотографировать виды оттуда, но то ли меня не услышали, то ли сделали, но не прислали, то ли...

Чуть не забыла. За осмотр всего комплекса отдали за троих 1350 руб., я пенсионное дома оставила, а то могла быть мне небольшая скидка. 😊 Можно за 250 на нос осмотреть только комплекс или за 200 только дома.

*Светлая память всем павшим на той войне, умершим от ран после неё, пропавшим без вести и всем остальным фронтовикам, а также работающим на победу в тылу.