Продолжая тему вкус детства. Наконец, я предлагаю вам блюдо, которое буквально дышит солнцем, настоящее летнее блюдо. Оно порадует и ваши глаза, и ваш желудок, ведь оно так же красиво, как и вкусно!!! Сегодня я представляю вам террин в желе с креветками, семгой и овощами.
Помню, когда я был маленьким, я ел столько же майонеза, сколько и террина.)) Сегодня я уже успокоился с майонезом, само блюдо меня насыщает и приносит мне огромное удовольствие. Приятного приготовления!!
Ингредиенты:
- 80 г креветок
- 4 ломтика слабосоленой семги
- 300 г - смеси овощей (маседуан)
- 70 г. консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 Пакетик желатина с Мадерой (25 г) на 500 мл воды.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка, огурец, помидоры, листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Желатин: Разведите желатин в соотвтствии с рекомендацией на упаковке в холодной воде, доведите до кипения. Порежьте яйца, помидоры на дольки.
2. Формирование террина: Вылейте немного желе на дно формы и выложите часть креветок ломтики помидора, кукурузу, петрушку. Поставьте в холодильник для застывания на 10-15 минут.
3. Выложите дно ломтиками семги, добавьте маседуан.
4. Выложите оствшиеся креветки, кукурузу, ломтики яиц.
5. Добавьте оствшиеся овощи и креветки.
6. Залейте желе, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
7. Опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните террин на подготовленное блюдо. (Можно было застелить форму пищевой пленкой до начала приготовления.)
8. Украсьте блюдо по-вашему вкусу.
Приятного аппетита!!! (c майонезом или без)):
Благодарю за внимание и обратную связиь!