Найти тему
Француз готовит Дома

Террин с желе, креветками, семгой, овощами.

Оглавление

Продолжая тему вкус детства. Наконец, я предлагаю вам блюдо, которое буквально дышит солнцем, настоящее летнее блюдо. Оно порадует и ваши глаза, и ваш желудок, ведь оно так же красиво, как и вкусно!!! Сегодня я представляю вам террин в желе с креветками, семгой и овощами.

Помню, когда я был маленьким, я ел столько же майонеза, сколько и террина.)) Сегодня я уже успокоился с майонезом, само блюдо меня насыщает и приносит мне огромное удовольствие. Приятного приготовления!!

Ингредиенты:

  • 80 г креветок
  • 4 ломтика слабосоленой семги
  • 300 г - смеси овощей (маседуан)
  • 70 г. консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 Пакетик желатина с Мадерой (25 г) на 500 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка, огурец, помидоры, листья салата для украшения.
-2

Приготовление:

1. Желатин: Разведите желатин в соотвтствии с рекомендацией на упаковке в холодной воде, доведите до кипения. Порежьте яйца, помидоры на дольки.

-3

2. Формирование террина: Вылейте немного желе на дно формы и выложите часть креветок ломтики помидора, кукурузу, петрушку. Поставьте в холодильник для застывания на 10-15 минут.

3. Выложите дно ломтиками семги, добавьте маседуан.

-5

4. Выложите оствшиеся креветки, кукурузу, ломтики яиц.

-6

5. Добавьте оствшиеся овощи и креветки.

-7

6. Залейте желе, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-8

7. Опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните террин на подготовленное блюдо. (Можно было застелить форму пищевой пленкой до начала приготовления.)

-9

8. Украсьте блюдо по-вашему вкусу.

-10

Приятного аппетита!!! (c майонезом или без)):

-11

Благодарю за внимание и обратную связиь!

Еда
6,93 млн интересуются