Найти тему
Автономная жизнь

Натуральная добавка в самогон своими руками

Оглавление

Здравствуйте, самогонщики!

Совершенно случайно для себя нашёл очень интересную добавку для самогона, которая улучшает вкус самогона, делает его более мягким и интересным.

Дело было так, супруга у меня делает заготовки. В этом году где-то нашла рецепт и решила сделать сироп из мяты, у нас на даче её в достаточном количестве. И вот что-то в голову мне взбрело добавить этого сиропа в самогон, получилось очень прикольно.

Сделать этот сироп не так уж и трудно.

-2

Точные граммовки указывать не буду, просто приведу пропорции.

Пропорции следующие:

  • 1 часть мяты
  • 1/2 часть воды
  • 1 часть сахара
  • 10 мл. лимонного соки или 1 гр. лимонной кислоты на каждые 100 гр. мяты.

Собранную мяту нужно промыть и поместить в кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

-3

Добавляем воду и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и кипятим 10 минут. Далее даём остыть.

-4

После этого сливаем образовавшийся отвар и выжимаем сок с ботвы. Снова в кастрюльку и на огонь. Вносим сахар и доводим до кипения, вносим лимонный сок или лимонную кислоту. Увариваем до нужной консистенции, при образовании пенки, снимаем её, так сироп будет прозрачнее. Жена уваривает до консистенции жидкого мёда.

-5

Разливаем по банкам, даём остыть и храним в холодильнике. Месяц точно хранится, а может и более, ещё не проверяли.

И вот такого сиропа достаточно пару столовых ложек на литр самогона. Добавляем, даём отдохнуть и можно пить.

-6

Очень мягкий получается самогон, с легким еле ощутимым травяным оттенком во вкусе и легком холодке на выдохе. Мне очень понравилось! Советую попробовать.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!