Найти тему
Инесса на связи!

Кабачок - фаворит лета!

фото иллюстративное из интернета
фото иллюстративное из интернета

Всем привет!

Наступила кабачковая пора, когда можно насытиться ими вдоволь. Сейчас самое время есть кабачки так называемой молочной спелости, не дожидаясь пока они превратятся в "кабанчиков" с твёрдой шкуркой и будут годиться лишь на оладьи).

Самое простое и одновременное вкусное блюдо для завтрака или лёгкого ужина - яичница в кабачке. Во всяком случае летом у меня этот рецепт считается фаворитом сезона.

Как всегда готовится просто и очень быстро.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Пшеничная мука — 0.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.

Для подачи:

  • Салатные листья — по вкусу
  • Хлебцы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

- Мелко порубите чеснок и кисточки укропа. Отрежьте от кабачка три кольца толщиной 1-1,5 см, аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

- Высыпьте на плоскую тарелку муку с щепоткой соли, хорошо перемешайте. Обваляйте кольца кабачка в подсоленной муке.

- Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Немного уменьшите огонь и положите на сковороду кольца кабачка.

- Обжарьте кольца кабачка c обеих сторон до золотистой корочки.

- Разбейте в пустые серединки кабачка по 1 яйцу. Посолите их, посыпьте укропом и чесноком. Жарьте блюдо до готовности.

Блюдо можно украсить листьями салата и веточкой укропа. Подавайте с хлебцами.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются