Помощник редактора журнала Health Дестин Мэнсон на протяжении 30 дней съедал по два яйца с утра и пришел к выводу, что их ежедневное употребление повышает уровень энергии и продлевает чувство сытости. Кроме того, это отличная возможность для развития творчества в приготовлении завтрака, что заряжает положительными эмоциями на целый день.
Яйца являются отличным источником белка, они богаты витаминами и минералами. Особую ценность представляют белки: они содержат большое количество витамина D. Кроме того, завтраки, включающие яичные белки и другие богатые питательными веществами продукты, такие как цельнозерновые и орехи, могут быть идеальными для людей, подверженных риску высокого уровня холестерина.
Издание напоминает о необходимости тщательно готовить яйца: в недоваренных или сырых может быть сальмонелла.
Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала, что в жару нужно быть осторожнее с молоком и молочными продуктами. При неправильном хранении они могут привести к сальмонеллезу. Также стоит более внимательно относиться к блюдам с рыбой и морепродуктами. Они могут стать причиной ботулизма. Следует внимательно проверять сроки годности и не есть домашнюю консервацию, которая хранилась более года.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале