Как делаю я все года самостоятельного огородничества. И как сохранить хорошие зубчики из начинающей загнивать головки чеснока.
Друзья, про стрелки у меня все предельно просто.
Потому что стрелок - мало. Так-то можно их замариновать. И пасту из них сделать, рецептов много.
Но выбрасывать чесночные стрелки, конечно, грех!
И по клубнике от долгоносика разбрасывать это грех и расточительство!
Мама вроде до сих пор так делает 🙈
Короче, хватит лишних слов и вступления.
- Стрелки хорошо брать мягкие, которые легко ломаются. Закрутились в одно кольцо - такие.
- Отрезаем хвостик. Где семенная коробочка.
- Можно разрезать на части, произвольно
- Перекладываем в блендер. Перемалываем.
- Дальше к ним можно добавить соль - на глаз, по интуиции. Переложить в чистую банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
- Можно эти перемолотые сразу заморозить
Так как мы купили отдельную большую морозилку, я сейчас их морожу сразу, без соли.
Цвет очень красивый изумрудный. С солью они темно-зеленые получаются.
Но запах и так и так вкусный.
Зимой добавляю эти мороженные или с солью во все "капустные" супы. 🤭 новое название щей-борщей от моего мужа.
Капустный суп со свёклой это борщ.
В рассольник, в солянку. Тут, уверена, все мои читатели "не первый раз замужем", сами догадаетесь.
Витамины сохраняются, конечно. И вкус, да.
Прошлый год мариновала стрелки чеснока, одну банку. Рецепт нашла в интернете, какой-то совсем простой.
С моим количеством стрелок - лишняя морока, потому что особой радости эта одна 200мл баночка маринованных чесночных стрелок, не доставила.
У меня стрелки закончились. Оставила чуть-чуть на яичницу. Которая с жареными чесночными стрелками тоже объедение.
Зато пришло время для разгрести чеснок.
Этим все 30 лет занимается мама.
И гнилой чеснок при таком действии выбирает. И головки сохнут лучше.
Она ещё и дуги с плёнкой над чесноком ставит...
Что в сыром июне 24 года наверное необходимо. Иначе чеснок совсем сгниёт.
Я вроде тоже сейчас попыталась разгрести, но честно говоря махнула рукой. Что будет.
Так то головку чеснока надо освободить от земли хотя бы наполовину..
Тут - решать вам. По своей земле, климату и наличию свободного времени.
Если при выкопке чеснока, будут начинающие загнивать головки - белая плесень на стволе. То хорошие зубчики из этой головки можно также перемолоть в блендере и высушить на коврике для рассады.
Получится отличный сушеный чеснок.
Это я в прошлом году делала - неплохо.
Но самое отличное и здоровское, это сушить на коврике паприку. До нее, правда ещё не скоро.. 😔
Там запах тоже умопомрачительный. 🤗
Про коврик для рассады рассказывала здесь
Мои давнишние подписчики 😍 уже сто раз оценили эту покупку, да?