Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

БЛИНЫ дрожжевые на кефире и молоке

Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными с красивыми ажурными краями. Этот рецепт участвует в нашем конкурсе с ценными призами "Пушкинский день", еще есть время, чтобы принять участие!

Ингредиенты

  • молоко (теплое, 40 с) – 250 мл
  • кефир (у меня 1%, комнатн. t) – 250 мл
  • мука (пшеничная) – 320 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (или 5 г)
  • сливочное масло – 40 г (20 г в тесто и 20 г на смазку блинов)
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • сливки (33%) – 50 г (если нет, замените на молоко)
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л. (+1 щеп. для белка)
  • сметана, варенье – для подачи

Приготовление

1. Просеять муку. Желток отделить от белка.

-2

2. Желток с сахаром (1 ст.л.) взбить вилкой. Белок с маленькой щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков.

-3

3. Приготовить опару. Сухие дрожжи (5 г) смешать с сахаром (1 ст.л.) и мукой (1/2 часть). Добавить теплое молоко (30-40 С) и взбить венчиком.

-4

4. Накрыть миску с опарой и поставить в теплое место, минут на 30 или до появления пенной шапочки.

-5

5. В готовую опару влить кефир, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, желток и взбить венчиком.

-6

6. В жидкую смесь всыпать небольшими частями муку (1/2 часть) и замешать однородное без комочков тесто. Можно взбить миксером.

-7

7. Добавить в тесто сливки и яичный белок. Аккуратно перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

-8

8. После растойки теста, влить в миску 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

-9

9. Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством масла (только для первого блина). Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

-10

10. Готовые блины смазать сливочным маслом и выложить стопкой.

-11

-12
-13

Еда
6,23 млн интересуются