Найти тему

Летний рецепт десерта!🍓 Клубничный тарт!🍰

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Этот тарт со свежей клубникой наверняка станет одним из любимых пирогов вашего лета. Это вкус лета! Свежая сочная сладкая клубника в маслянистой хрустящей корочке подается как есть или с кусочками ванильных взбитых сливок или с шариком мороженого. Это идеальный летний пирог и десерт, приготовленный из простых ингредиентов, или вы даже можете использовать купленную в магазине, заготовку тарта, чтобы сделать все еще быстрее. В этом тарте, который я люблю, нет желе, искусственных красителей или ароматизаторов — только простые вкусные ингредиенты. Лето для меня всегда означало сбор клубники, и аромат, витающий в воздухе во время сбора свежих ягод, — именно то, что мне напоминает этот пирог. Кусочек лета в каждом кусочке!

Ингредиенты для рецепта свежего клубничного пирога

-2

Основа для тарта: ее можно приготовить по моему рецепту, приведенному ниже, или по вашему любимому рецепту тарта, или вы можете использовать купленную в магазине основу для тарта.

  • Клубника: Для этого свежего клубничного тарта вам понадобится свежая клубника — красивые спелые красные ягоды, полные аромата.
  • Сахар: сахарный песок для придания сладости начинке клубничного пирога.
  • Лимонный сок и цедра лимона: балансируют сладость, добавляют вкус и помогают сохранить ярко-красный цвет ягод.
  • Экстракт ванили и экстракт миндаля: добавляют вкус начинке. Мне нравится использовать немного ванильного экстракта и экстракта миндаля, но оба они не являются обязательными.
  • Кукурузный крахмал: он загущает клубничную начинку без использования клубничного желе, добавляя вкус и цвет вашему пирогу. Если ваши ягоды очень сочные, смело увеличивайте количество кукурузного крахмала на ½–1 чайную ложку.
  • Соль: достаточно щепотки, чтобы сбалансировать все вкусы.
-3

Ингредиенты

  • 1 основа для тарта, предварительно испеченная и охлажденная. Рецепт основы для тарта приведен ниже, если готовить с нуля

Для начинки клубничного тарта

  • 1 кг свежей клубники
  • 1 стакан сахара (сахарного песка)
  • ⅓ стакана воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона (по желанию)
  • 3½ столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала из аррорута
  • Взбитые сливки для украшения

Для основы тарта

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несоленого очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4-8 столовых ложек ледяной воды (¼-½ стакана)
  • 1 яичный желток, для мытья яиц для корочки

Как приготовить тарт со свежей клубникой

-4

Приготовление

Приготовьте тарт

  1. В большой миске взбейте муку, соль и сахар. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, несколько раз перемешав.
  2. Добавьте сливочное масло, перетирая его с мучной смесью пальцами или блендером, пока масло не станет размером с горошину.
  3. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Добавляйте еще ледяной воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не начнет держаться вместе.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижимайте, пока тесто не сформируется. Не переусердствуйте, иначе корочка будет жесткой. Сформируйте приплюснутый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  5. Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для тарта в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм. Раскатайте тесто вокруг скалки и раскатайте его на тарелке диаметром 23 см — обычном неглубоком блюде. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам тарелки (будьте осторожны, не тяните и не растягивайте тесто). При необходимости обрежьте тесто, затем сложите нависающее тесто под себя вдоль края. Защипните края.
-5

Выпечка

  1. Проткните нижнюю часть теста вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов и пузырей во время выпекания). Выстелите тесто двумя листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги (обязательно прижимайте фольгу к краям теста). Затем наполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или грузами для пирогов. Охладите на 30 минут или заморозьте на 10 минут или пока он не станет твердым на ощупь.
  2. Тем временем нагрейте духовку до 180°. Поместите противень на среднюю решетку духовки.
  3. Достаньте тарт из холодильника, выложите корж на разогретый противень. Выпекайте 12–16 минут или пока края корочки не начнут подрумяниваться.
  4. Приготовьте яичную жидкость, взбив яичный желток и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Затем достаньте тесто тарта из духовки и осторожно удалите пергамент и груз для пирога. Смажьте дно и бока коржа яичной смесью. Поместите тарт обратно в духовку и запекайте, пока яичная смесь не станет сухой и блестящей и золотистой, еще 12–16 минут. Полностью остудите тарт перед начинкой.
-6

Для наполнения и сборки

  1. Отмерьте два стакана ягод, вымойте и очистите их, затем раздавите толкушкой для картофеля или вилкой.
  2. Добавьте в кастрюлю среднего размера измельченную клубнику, сахар, воду, экстракты, лимонный сок, цедру лимона, щепотку соли и кукурузный крахмал. Варить на среднем огне, часто помешивая, до закипания. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня. Полностью остудите, прежде чем продолжить.
  3. Чтобы собрать тарт, очистите и нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками и поместите ее в миску. Добавьте остывшее клубничное пюре в миску и перемешайте.
  4. Вылейте клубничную начинку в остывший корж пирога и равномерно распределите.
  5. Охладите не менее 2-3 часов, прежде чем нарезать и подавать, пока начинка не застынет.
  6. Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками.
-7

Примечания к рецепту

  • Вместо моего рецепта вы можете использовать купленный готовый или замороженный готовый тарт.
  • Не собирайте пирог до того дня, когда собираетесь его съесть.
  • Не переусердствуйте с тестом — естественно, тарт получается красивый и хрустящий, поэтому он удерживает начинку из свежих ягод.
  • Этот пирог лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. Если оставить его на ночь в холодильнике, он станет не таким хрустящим. Мы наслаждались им в течение двух дней — вкус по-прежнему хорош, но корж станет мягче, а начинка слегка заплывет.
  • Если вы используете магазинное тесто для пирогов, выпекайте согласно инструкции на упаковке. (Чтобы тесто оставалось на месте во время выпекания, можно наполнить ее грузами, как указано в рецепте). После выпекания переложите на решетку и полностью остудите.
  • Как хранить: Свежий клубничный пирог лучше всего подавать свежим в тот же день, когда вы его приготовили, чтобы тарт не размок при подаче. Если у вас остались остатки, вы можете хранить этот свежий клубничный пирог, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 2-3 дней (но ожидайте, что пирог станет жидким, а тарт станет немного сырой).
-8

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются