Найти в Дзене

Рецепт цыплёнка по-гречески с овощным рагу, маслинами и стручковой фасолью

Оглавление
Цыплёнок по-гречески с овощным рагу, маслинами и стручковой фасолью
Цыплёнок по-гречески с овощным рагу, маслинами и стручковой фасолью

Сначала во всем мире считали съедобными только зерна фасоли. Итальянцы раньше всех остальных догадались попробовать молодые зеленые стручки. Не дожидаясь, когда они созреют полностью. Вскоре был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой особенно нежные и вкусные — эту фасоль как раз и назвали стручковой.

Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • бульон овощной 200 мл.
  • фасоль стручковая резанная заморож 200 гр.
  • маслины без косточек 30 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10 мин. Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте еще 3-4 мин. на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

На сковороду добавьте стручковую фасоль, перец и хмели-сунели. Посолите по вкусу. Влейте бульон. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 5-6 мин.

Шаг 4

Тем временем помидоры нарежьте дольками. Маслины нарежьте кольцами. Добавьте помидоры и маслины на сковороду. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 мин. Подавайте сразу же

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома