Найти тему
AksubayevoNews

Рецепт кабачковых оладий со скрэмблом

Настал сезон кабачков, а это значит, что нужно наслаждаться блюдами из этого богатого на витамины и элементы овоща, который быстро усваивается организмом.

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо. А главное, оно легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Основа на оладьи (на 3 порции, выходит 10-12 шт.):

  • молодые кабачки – 900 г
  • мука – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • шпинат – 100 г
  • соль – 15 г
  • сахар – 20 г

Скрэмбл:

  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 30 г
  • сливочное масло – 10 г
  • подсолнечные семечки – 5 г
  • тимьян – 1 г

Приготовление

  • Для оладий: Кабачки натереть на крупной терке. В миску к натертым кабачкам добавить соль и сахар. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  • По истечению этого времени, отделить от кабачков всю жидкость. Затем добавить яйца, муку и мелко нарезанный шпинат. Хорошо все перемешать. Тесто для оладий готово.
  • Разогреть сковородку, налить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывать оладьи среднего размера.
  • Жарить их на слабом огне до золотистого цвета (около 2-3 минут каждую сторону). Снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Для скрэмбла: В миску разбить яйца и взбить их вилкой. Затем на сковородке на слабом огне растопить сливочное масло. Дальше делать все очень быстро. Вылить на сковородку яичную смесь и через несколько секунд начать аккуратно мешать ее лопаткой от краев к центру (приблизительно 2-3 минуты), сдвигать схватившиеся слои со всей сковородки.
  • Яйца не должны быть полностью готовыми, они должны быть влажными и мягкими, потом они "дойдут" от собственного тепла. Снять скрэмбл с огня, выложить на тарелку к кабачковым оладьям. Посыпать скрэмбл солью, подсолнечными семечками и тимьяном. Вкусный завтрак готов. И самое главное: скрэмбл нужно есть сразу.

Приятного аппетита!

sovetnika.net

Еда
6,93 млн интересуются