Найти тему
PETERBURG2

В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать мороженое

В первую очень необходимо смотреть на состав.

В Роскачестве дали советы о том, как правильно выбирать вкусное и полезное мороженое. В его составе обязательны должны быть основные ингредиенты: молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Также соотношение молока в нём должно быть более 40%. «Использование растительных жиров в классическом мороженом — молочном, сливочном и пломбире — запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название «десерт замороженный», — пояснили эксперты.

Также можно обратить внимание на указанную жирность, ведь именно она влияет на наименование продукта. Молочное — не более 7,5%, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%. Стабилизаторы в составе позволяют сохранить форму мороженого и повысить устойчивость к таянию. Разрешёнными из них являются альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412). Как пишет RT, ещё следует обращать внимание на упаковку. Если мороженое деформировано, это может указывать на нарушение режима хранения или приближающееся окончание срока годности продукта. Что касается цвета мороженого, то в идеале он должен быть равномерным.Ранее Peterburg2 рассказывал, что в Роскачестве собрались создать ГОСТ для шавермы.

Читайте на Peterburg2

Еда
6,23 млн интересуются