Модное и дорогое блюдо? Но вот если научиться его готовить самой…
Что потребуется?
Киноа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Авокадо - 1 шт.
- Черри-помидоры - 200 г
- Шпинат свежий - 2 горсти
- Яйца - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Киноа промываем и варим в 2 стаканах воды на среднем огне 15-20 минут до готовности. Остужаем.
Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем на половинки.
Шаг 3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками или ломтиками.
Шаг 4. Черри-помидоры моем и разрезаем пополам.
Шаг 5. Шпинат промываем и обсушиваем.
Шаг 6. В большой миске смешиваем остывшую киноа, авокадо, черри-помидоры и шпинат.
Шаг 7. Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Поливаем заправкой смесь в миске и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Шаг 9. Разливаем боул по порционным тарелкам, сверху выкладываем половинки яиц и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!