Найти тему
# Фортепозитив

Боул киноа и авокадо

Оглавление

Модное и дорогое блюдо? Но вот если научиться его готовить самой…

Что потребуется?

Киноа - 1 стакан

  • Вода - 2 стакана
  • Авокадо - 1 шт.
  • Черри-помидоры - 200 г
  • Шпинат свежий - 2 горсти
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Что делаем?

-2

Шаг 1. Киноа промываем и варим в 2 стаканах воды на среднем огне 15-20 минут до готовности. Остужаем.

Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем на половинки.

Шаг 3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками или ломтиками.

Шаг 4. Черри-помидоры моем и разрезаем пополам.

Шаг 5. Шпинат промываем и обсушиваем.

Шаг 6. В большой миске смешиваем остывшую киноа, авокадо, черри-помидоры и шпинат.

Шаг 7. Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Поливаем заправкой смесь в миске и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Шаг 9. Разливаем боул по порционным тарелкам, сверху выкладываем половинки яиц и посыпаем свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются