Для кого-то баловство, а кому-то – классная закуска! Для многих из нас маринованная редиска – открытие. Салаты из свежего редиса делать умеем, а вот то, что корнеплод можно замариновать, и в голову не приходило. А ведь это – еще один вариант салата! Корнеплод получится кило-сладким, восхитительно хрустящим. Помимо салатов великолепно подходит к шашлыку, сезон которого в самом разгаре.
Редис можно заготовить на зиму, а можно сделать закуску быстрого приготовления. Сегодня зимняя заготовка.
Маринованная редиска – простой рецепт на зиму
Возьмите на 2 банки в пол литра:
- Редиска – 500 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Укроп, петрушка – по веточке.
Для маринада:
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 30 мл.
Как мариновать:
Удалите хвостики и кончики, настрогайте редиску кругляшками.
На дно банок уложите по лавровому листику, паре душистых и черных горошин, гвоздику. Порежьте дольки чеснока, бросьте зелень укропа и петрушки.
Наполните банки доверху редиской.
Вскипятите воду, залейте, покрыв овощи. Оставьте на столе прогреваться на 10 минут. Обязательно прикройте ёмкости крышками.
По истечении заданного времени слейте настой, поставьте на конфорку. Закипятите и вновь залейте овощи на 10 минут.
Сварите маринад. Для этого слейте настой, вскипятите его, добавьте все, указанные в составе специи. Дождитесь, когда соль с сахаром полностью растворятся, влейте уксус.
Наполните банки в последний раз и закрутите под крышку.
Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в холодном месте.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #овощи #рецепты #редис