Хотите начать свой день с вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте овсяноблин!
Не зря англичане любят овсянку на завтрак. А легкий и питательный омлет с овсяными хлопьями еще и достаточно универсальный вариант завтрака - хочешь сладкий, хочешь нет. Еще и польза клетчатки, белка и углеводов - вот что такое овсяноблин.
Для него мне понадобилось:
- Овсяные хлопья - 30 грамм
- Молоко - 30 мл
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, выложить в глубокую тарелку. Добавить к хлопьям молоко, яйцо и посолить, тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Вылить смесь в сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон.
По готовности снять с огня, на одну половинку овсянобоина положить два кусочка плавленного сыра (я взяла для сэндвичей), сверху на сыр три тонких кружочками помидора и сложить пополам.
Готово! Получается очень сытно и вкусно, а главное - полезно! А отличным дополнением будет смородинтвый чай с мятой:
- Смородина - 40 грамм
- Черный чай - 0.5 ч.л.
- Мята - 3-4 листочка
- Вода - 0.75 литра
Ягоды смородины слегка размять вилкой и поместить в заварной. Добавить к ягодами чай и листы мяты. Залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут.
Приятного аппетита!