Сейчас в самом разгаре лето, а значит, можно и нужно готовить десерты из фруктов и ягод. Рассказываем, как сделать волшебный желейно-ягодный «Пазл».
От него будут в восторге дети и гурманы, поскольку он легкий, воздушный, с бархатистой текстурой и насыщенным ягодным вкусом.
Ингредиенты:
Сливки с высоким содержанием жира (33−35%) — 250 гр.;натуральный йогурт — 250 гр.;свежие ягоды (малина, клубника, смородина) —200 гр.;сахар — 200 гр.;желатин — 20 гр.;половина лимона;ванилин.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин: 8 гр в 50 мл холодной воды, 12 гр в 75 мл теплой воды.
2. Сливки смешиваем с 80 гр сахара и щепоткой ванилина. Нагреваем до первых пузырьков, но не доводим до кипения. Добавляем 8 гр набухшего желатина и взбиваем блендером вместе с йогуртом.
3. Ягоды смешиваем с 120 гр сахара, добавляем цедру и сок половинки лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и взбиваем блендером.
4. Добавляем 12 гр желатина в горячее ягодное пюре и еще раз используем блендер.
5. Делим сливочную и ягодную массы на две части, чтобы получить более светлый и более темный оттенки.
6. Берём формочки для кексов и под наклоном накладываем туда слой сливочной массы, помещаем его в морозилку на 10−15 минут, пока желе не застынет.
7. Затем вынимаем и кладем ягодную массу, и так чередуем слои светлой и темной смесей, украшая ягодами и мятой.
8. Затем снова убираем в холодильник на 15 минут и вытаскиваем.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт быстрого завтрака.
Летнее наслаждение обеспечено: рецепт легкого десерта из сливок и ягод «Пазл» — не останется ни кусочка
27 июня 202427 июн 2024
1 мин
Взгляните на эти темы