Непросто найти вкусную пиццу! Сетевые пиццерии, которые разрослись как грибы, не могут удовлетворить истинного любителя этого блюда. Пицца - это искусство! Наши пиццерии по американскому образцу - типичный фаст-фуд как он есть...
Гризли повезло - я знаю какова настоящая итальянская пицца! Её можно съесть
целиком, хрустя горячей лепешкой, обжигаясь помидорами и растягивая на губах моцареллу. Если повезёт, у нас тоже можно приобщиться к кайфу в итальянском ресторане.
Я решил узнать с чего начиналась пицца. Потому что изображение круглой лепешки можно найти в самых древних исторических местах, например в Помпеях. В Италии такое блюдо и называют pizza. Это слово известно с начала нашей эры, хотя у меня есть сомнения. Лепешка с начинкой - любимая еда древних людей любого достатка!
В разных южных странах начинку добавляли в питу, в фокаччу, в любую лепешку. В Италии это называлось пиццей и традиция пошла из Неаполя, где добавляли помидоры. Помидоры в 16 веке еще не распространились широко по Европе. До сих пор в Неаполе лучшая пицца в мире, хотя наукой это не доказано. Я ел великолепную пиццу даже в Амстердаме и в Германии... может пиво помогало?
Есть мнение. что пиццу Маргарита назвали в честь королевы Маргариты Савойской. Цвета блюда были в национальных цветах Италии от томатов. моцареллы и базилика. Это классическая "чистая" пицца! Сейчас в мире в пиццу добавляют всё что угодно! Ничего плохого в этом нет, но напоминает "омлет по-Ширвиндски", когда добавлено всё, что пропадает в вашем холодильнике. ))
Пицца должна выпекаться в дровяной печи, как любой настоящий хлеб! Как лаваш, как пита или любая другая лепешка. Вкус теста другой - как у шашлыка на костре. Обязательно оливковое масло и не обязательно тонкое тесто. Заказать пиццу на перекус не стесняются даже в Белом доме. Смотрите как америкосы лопают пиццу:
Точно как наши сотрудники на праздновании дня рождения коллеги. )) Подходит
время обеда - надо будет заказать пиццу в приличном месте. Удержаться нельзя!
Хотя лучше всего прямо ехать в пиццерию Пицца после доставки уже не такая...