Найти тему

🍒 Черешня впрок: 4 способа заготовить ягоды

4 способа заготовить ягоды
4 способа заготовить ягоды

Подходит к концу сезон сбора черешни. По сообщениям из южных регионов нашей страны, в этом году урожай этой вкусной ягоды прекрасно уродился. Что ж, давайте заготавливать черешню впрок. Вот несколько простых способов:

🔴Заморозка. Черешню можно заморозить целиком или половинками, удалив косточки. Для этого нужно тщательно промыть ягоды, обсушить их, затем разложить на противень и поместить в морозилку. После того, как ягоды полностью замёрзнут, их можно переложить в контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения. Замороженную черешню можно добавлять в маффины и кексы.

🔴Сушка. Черешню можно высушить в духовке. Для этого нужно промыть ягоды, обсушить их, затем разрезать пополам и удалить косточки. Разложить ягоды на противень и поставить в духовку, разогретую до 50-60 градусов, на несколько часов. Периодически нужно проверять готовность, чтобы не пересушить ягоды. Сушеная черешня – прекрасная добавка в сдобную выпечку.

🔴Консервирование в сиропе. Для этого нужно приготовить сироп из сахара и воды (обычно 1:1), довести его до кипения, затем добавить черешню и варить на медленном огне 5-10 минут. Затем горячую черешню вместе с сиропом нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Черешня, консервированная в сиропе – великолепная добавка к оладушкам, блинам и сырникам.

🔴Варенье. Из черешни можно приготовить варенье. Для этого нужно смешать черешню с сахаром (обычно 1:1) и оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем эту смесь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пену. Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Ароматное варенье из черешни станет отличной начинкой для пирожков.

Еда
6,93 млн интересуются