Найти тему

"Мысли без смысла". Рецепт субботнего завтрака

Суббота! Значит время неспешного завтрака! А вы знали, что в Корее не принято во время застолья, убирать на столе, ну то есть, убрать бумажки, лишние чашки, пустые тарелки, так как мы это обычно делаем, чтобы за столом сохранялся эстетичный вид.  

Для них это намек, что их выпроваживают, мол давайте расходиться! Удивительно, правда? Я не люблю бардак на столе, мне бы с таким положением вещей было сложно мириться.

Для меня субботний домашний завтрак особое удовольствие. Люблю встать пораньше, приготовить вкусно, чтобы проснувшиеся домашние слышали вкусные запахи и радостно предвкушали трапезу. 

Сегодня буду готовить яичницу в хлебе. 

Из кусочка хлеба вырезаем большую часть сердцевины аккуратно, не ломая ее. Кладём на сковороду, в серединку разбиваем яйцо, лопаткой помешиваем, делая эдакий скрэмбл, до готовности яйца, сверху кладём пару тонких пластинок сыра (я, бывает, ещё впихну кусок колбасы и колесико помидорки) закрываем тем мякишем, который в начале вырезали, плотненько прижимаем и мастерским киношным движением переворачиваем. Поджариваем слегонца, и кладём на тарелку.

Люблю на субботнем столе фрукты и овощи, обычно это по сезону, зимой можно яблоко нарезать дольками или апельсинку. 

Сейчас фруктовое изобилие, поэтому у меня будет черешня и абрикосы, знаете такие не пушистые бархатные, а лысенькие гладкие, они такие сладкие! 

А какой ваш сегодняшний субботний завтрак? Поделитесь? 

Узнаёте героев картинки?
Узнаёте героев картинки?

Еда
6,23 млн интересуются