Найти тему

Хочу пообедать в лучшем ресторане мира: азиатский ракурс

Друзья, вы собираетесь отдохнуть где-нибудь на Востоке: в Таиланде, Сингапуре, Китае, Японии, Южной Корее? Отлично, а что подадут к обэду? Выбор за вами, а мы собрали заведения из рейтинга британского журнала Restaurant, который аккумулировал 50 лучших ресторанов мира за 2024 год!

Gaggan, Бангкок (№ 9 в рейтинге)

Кто сказал, что в Таиланде можно есть только тайскую кухню? Предлагаем отведать блюда индийского шефа, который стремится расширить границы изысканной кухни, создавая «кулинарное приключение для чувств и катание на американских горках эмоций».

В меню представлены уникальные блюда прогрессивной индийской кухни с изысканными нотками французской, тайской и японской.

Sézanne, Токио (№ 15 в рейтинге)

Французская кухня и японская изысканность! Меню меняется в зависимости от доступных ингредиентов и может включать такие запоминающиеся блюда, как фуа-гра из утки на медленном огне с куриной ножкой и соевым соусом; устрицы Аккеси, поданные с белой спаржей и огуречником и потрясающее мороженое с шафраном.

Wing, Гонконг (№ 20 в рейтинге)

Блюда этого ресторана — это дань уважения восьми великим китайским кухням, инновационное соблюдение традиций в современной интерпретации без правил. Помимо почётного места в мировом рейтинге, он возглавил топ лучших новых рейсторанов 2024 года!

Блюда здесь удивительные — хрустящий цыпленок по-кантонски, рецепт которого совершенствовался в течение более 80 попыток, яйцо сенчури домашнего приготовления в сочетании с японскими устрицами — такое нужно пробовать, фантазия не передаст весь спектр!

-2

Florilège, Токио (№ 21 в рейтинге)

Японский шеф предлагает гостям, сидящим за одним длинным столом на 16 персон, свои авторские дегустационные блюда современной французской кухни.

Меню состоит преимущественно из растительных блюд с использованием местных овощей. Ресторан старается подавать меньше мяса, молочных продуктов и морепродуктов.

Sühring, Бангкок (№ 23 в рейтинге)

Братья-близнецы из Германии объединили вкусы, технологии и опыт, накопленные на Родине, а также в Нидерландах, Италии и Таиланде, под крышей модного ресторана в оживленном Бангкоке.

Блюда тут удивительные: например, рекомендуем попробовать копченый угорь с огурцом, укропом и икрой щуки; а также региональное немецкое овощное блюдо Leipziger Allerlei с лобстером по-британски, белой спаржей, горошком и сморчками.

Odette, Сингапур (№ 24 в рейтинге)

Современный французский ресторан, основанный шеф-поваром в 2015 году в качестве гастрономического признания любви бабушке, чьё имя — Одетт. Дегустационное меню основано на французской кухне, но во многих блюдах также заметно азиатское влияние.

The Chairman, Гонконг (№ 26 в рейтинге)

Не просто ресторан, но феномен. Никакой PR-стратегии, рекламы, танцев с бубном. На первом месте здесь стоит еда, на втором — домашняя атмосфера. Переосмысление классической кантонской кухни выражается в совершенно новых рецептах, основанных на кулинарной истории Китая.

В меню представлены такие блюда, как тушеный бычий хвост с сычуаньским перцем и приготовленный на пару свежий цветочный краб с выдержанным вином Шаосин, ароматным куриным жиром и плоской рисовой лапшой.

-3

Den, Токио (№ 32 в рейтинге)

Пожалуй, это самый непринужденный и гостеприимный японский ресторан в Токио, отмечают создатели рейтинга.

Кухня ресторана основана на японской сезонной кулинарной традиции кайсэки, но при этом меню черпает вдохновение отовсюду. Советуем отведат фирменные куриные крылышки «Дентаки», а также салат «Ден», состоящий из 20 ингредиентов, включая одного-двух муравьев. Да, необычно!

Sorn, Бангкок (№ 38 в рейтинге)

Блюда южно-тайской кухни здесь представлены через призму ностальгии шеф-поваров. Ресторан находится в здании, которому уже 90 лет. Традиционные методы приготовления, местные ингредиенты — то, что нужно для знакомства со страной!

Фирменное блюдо — Као Уум, традиционный рисовый салат, приготовленный с добавлением имбиря, фасоли, лемонграсса и поджаренного кокоса.

Le Du, Бангкок (№ 40 в рейтинге)

Название ресторана в переводе с тайского означает «времена года». Локация предлагает изысканные сезонные блюда в современном исполнении.

Местные традиционные блюда, такие как Као Чхэ, популярное летнее блюдо в Таиланде, переосмысливаются с помощью сливочного мороженого с ароматом жасмина в сочетании со свиным паштетом, креветками и маринованной редькой.

Mingles, Сеул (№ 44 в рейтинге)

Здесь вы сможете насладиться необычными местными ингредиентами — от желе из желудей и морских ушек до корня колокольчика. Ресторан располагает теплой, лаконичной обстановкой, выдержанной в естественных тонах.

Еда
6,93 млн интересуются