Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – ½ стакана
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи быстро действующие – ½ пакетика
Соль, сахар - по вкусу
Мука – 6-8 столовых ложек
Способ приготовления теста:
В миску просеиваем муку (примерно 5 столовых ложек), добавляем размягчённое масло, яйцо, молоко (оставив немного ¼ в стакане). В оставшееся в стакане молоко насыпаем дрожжи и чуть-чуть сахара, ждём 5-10 минут. Дрожжи поднялись, переливаем всё в миску и замешиваем тесто.
Сначала мешаем ложкой, потом добавляем слегка муки, вымешиваем руками. Тесто должно отходить от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 -1,5 часа.
Начинка:
Сыр моцарелла для пиццы – 150 гр.
Любой российский сыр – 100-150 гр.
Пармезан – 100-150 гр.
Сыр с голубой плесенью -50-70гр.
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления пиццы:
Берём противень для пиццы, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Готовое тесто растягиваем руками по форме для выпечки пиццы (оно должно получиться тонким).
Затем на середину наливаем майонез и кетчуп (примерно по 1 чайной ложке) перемешиваем и размазываем по тесту. Далее на крупной тёрке натираем сыры. Сначала моцарелла, на него можно положить немного перчика и базилика, затем российский, потом пармезан и в конце поломать кусочками сыр с голубой плесенью. Все сыры распределяем по всему тесту!
Включаем духовой шкаф на режим пицца и 200 градусов. В разогретую духовку ставим пиццу на 15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Пицца готова.
Пальчики оближешь.