Найти в Дзене
Готовим у Иришки

Пицца 4 сыра

Ингредиенты:

Тесто:

-2

Молоко – ½ стакана

Масло сливочное – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи быстро действующие – ½ пакетика

Соль, сахар - по вкусу

Мука – 6-8 столовых ложек

Способ приготовления теста:

В миску просеиваем муку (примерно 5 столовых ложек), добавляем размягчённое масло, яйцо, молоко (оставив немного ¼ в стакане). В оставшееся в стакане молоко насыпаем дрожжи и чуть-чуть сахара, ждём 5-10 минут. Дрожжи поднялись, переливаем всё в миску и замешиваем тесто.

-3

Сначала мешаем ложкой, потом добавляем слегка муки, вымешиваем руками. Тесто должно отходить от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 -1,5 часа.

-4

-5

Начинка:

Сыр моцарелла для пиццы – 150 гр.

Любой российский сыр – 100-150 гр.

Пармезан – 100-150 гр.

Сыр с голубой плесенью -50-70гр.

Майонез

Кетчуп

Способ приготовления пиццы:

-6

Берём противень для пиццы, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Готовое тесто растягиваем руками по форме для выпечки пиццы (оно должно получиться тонким).

-7

Затем на середину наливаем майонез и кетчуп (примерно по 1 чайной ложке) перемешиваем и размазываем по тесту. Далее на крупной тёрке натираем сыры. Сначала моцарелла, на него можно положить немного перчика и базилика, затем российский, потом пармезан и в конце поломать кусочками сыр с голубой плесенью. Все сыры распределяем по всему тесту!

-8

Включаем духовой шкаф на режим пицца и 200 градусов. В разогретую духовку ставим пиццу на 15 минут. Должна появиться золотистая корочка.

Пицца готова.

-9

Пальчики оближешь.

-10

Еда
6,93 млн интересуются