Кто следит за моим каналом, в курсе, что я недавно ездил с семьёй в Казань в отпуск, отдохнуть и посмотреть на город. Сразу скажу, что мой канал больше про пиво, чем про путешествия. Причем, мы старались посмотреть больше, а потратить меньше. Потому про какие-то крутые бары и рестораны вы здесь не прочитаете))) Но про сам отпуск немного расскажу в этой статье.
По настоянию жены видом транспорта в нашей поездке был выбран поезд. Но проблема заключалась в том, что из миллионника Самары в миллионник Казань нет прямого поезда. Есть только проходящий через Сызрань. Потому в наше путешествие вмешалась "Ласточка" и прогулка по Сызрани, в которой я ни разу не был. Повезло еще в том, что дочке билеты на поезд продали по школьному тарифу. Немного сэкономили.
Не знаю, почему КВН-щики шутят про этот город, я ничего отрицательного в нем не увидел. Прошелся по Советской (считающейся центральной) улице до Сызранского Кремля - вполне симпатичный маленький городок. Есть даже своя неплохая и недавно облагороженная набережная. От кремля, правда, осталась всего одна башня, 1683 года выпуска. Так что, потрогав ее, я прикоснулся к истории)))
На вокзале Сызрань-1 мы сдали чемоданы на хранение и вернувшись туда, оказалось, что поезд на Казань едет с вокзала Сызрань-Город. Ладно хоть я люблю приезжать заранее и у нас оставался один час перебраться на нужную локацию)))
В Казань мы прибыли в 22-50 по местному, заселились в небольшую, но симпатичную квартирку в ЖК Архитектор и на следующий день начались наши похождения по столице Татарстана.
Кстати, очень повезло, что наш отпуск выпал до Игр БРИКС, иначе стоимость аренды квартиры выросла бы в 1,5-2 раза.
Естественно, я сразу пробежался по ближайшей Пятерочке, чтобы написать пост про пиво в оной:
Затем по "Спару", где купил несколько бутылочек:
По пути обратно с прогулки по центральной улице Казани, Баумана, я заглянул в Магнит, там по пиву был не плохой выбор, как в нашем Магните Экстра. И даже несколько позиций я в Самаре не видел, потому купил и в рубрике "Казанские пивные хроники" обязательно будут на них обзоры:
Не думайте, что я ходил только по магазинам. Помимо Баумана, мы побывали в Казанском зооботаническом саду, в Кремле, на озере Нижний Кабан, пофоткались возле театра кукол(очень красивое здание), прошлись пешком по мосту Миллениум(откуда нас чуть не сдуло), прокатились на колесе обозрения, дошли до центра семьи Казан, прогулялись по набережной, съездили на Метеоре в Свияжск и обратно.
Кстати, посетив Кремль, зашли в Геологический музей и оказалось, что в этот день вход во все музеи бесплатный. Зашли еще в два))) Как раз лил дождь. Опять повезло.
Еще жена с дочкой сходили в местные Цирк и Театр. Я такие развлечения не сильно люблю, потому воздержался. Цирк по отзывам девчонок не лучше самарского, а спектакль "Горько!.." по Михаилу Зощенко в Казанском Академическом Русском Большом Драматическом театре имени В.И. Качалова им очень понравился. Хотели еще сходить в какой-нибудь другой театр, но там все спектакли на татарском языке)))
По ресторанам мы не ходили, питались в "Домашней столовой", "Хорошей столовой" ну и в фастфудах. Разок зашли в Food Hanoi-89, отведали Том-Ям( мне понравился). Отдельно хочу отметить сеть "Кыстыбый" - очень прикольная национальная кухня. В пшеничной лепешке пюрешка с жареным фаршем или котлетками - моё почтение.
Правда на третий день жена сварила куриный супчик и сделала подлив с макарошками. Соскучилась по домашней еде)))
Из баров, мы были только в "Прачке", где поели вкусных азиатских бургеров и попили пиво от JAWS. Заведение к пивоварне не имеет отношения, но оммаж в сторону самого знаменитого крафтового пива "Атомная прачечная" очевиден: в помещение висит белье на веревках, сушится, в туалете стоят стиралки, названия коктейлей так или иначе связаны со стиркой. Но я больше по пиву, потому попробовал "Нитро Стаут", а жена "Вайцен". Обзор, наверное, напишу, хоть и фотографии темноваты из бара)))
Так же пробежались по Ленте, отчет по пиву в этом посте:
По Бахетле, где тоже есть пивко:
Ну и по Перекрестку, где я нашел то, что давно искал:
10 дней и 9 ночей пролетели незаметно и нас ждал обратный пусть поездом Казань-Сызрань и Волжским Экспрессом Сызрань-Самара, в котором на протяжении всего пути показывали "Служебный роман"
Честно говоря, на третий день дома уже не вериться, что я куда-то ездил и где-то был, но усталость в ногах говорит об обратном. Не привык я так много ходить, хоть и люблю гулять пешком)))
Всего в поездке было попробовано 16 сортов пива и 2 крепыша и, надеюсь, я на все это напишу обзоры. Так что анонсирую 18 серий "Казанских пивных хроник".
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.