Всем хозяйкам, которые убеждены в том, что куриные шейки годятся только для приготовления супового бульона, предлагаем пересмотреть свои взгляды и изменить точку зрения. Ибо из этого продукта при правильном подходе может получиться масса потрясающе вкусных блюд. В частности, предлагаем запечь куриные шейки в духовке. Для этого используем целлофановый рукав, чтобы они не высохли в процессе запекания.
Для начала мы замаринуем шейки в гранатово-горчичном соусе. Так имеющееся на них мясо получится намного сочнее. Кроме того, такой маринад придаст шейкам приятный остро-сладкий вкус.
Ингредиенты для приготовления куриных шеек в духовке:
- 400 г. куриных шеек (10 шт.).
Для маринада:
- соус гранатовый (у нас «Наршараб») – 20-25 г.;
- горчица (в нашем случае медовая) – 20-25 г.;
- перец молотый (смесь или черный) – несколько щепоток;
- чеснок свежий – по вкусу;
- соль и молотая паприка – по 1 кофейной ложечке;
- масло растительное – десертная ложка.
Читайте также: Изысканные рецепты блюд, наполняющие осеннее межсезонье счастьем
Помимо указанных ингредиентов для приготовления маринада могут быть использованы и такие специи, как сушеный или свежий имбирь, розмарин, прованские травы. Кроме того, здесь подойдут и другие соусы (соевый, томатный или кетчуп, сметанный или майонез), а также мед. Вместо свежего чеснока в данном случае в ход можно пустить и чесночный порошок.
Время приготовления – около двух часов.
Как приготовить куриные шейки в духовке:
Тщательнейшим образом промоем под проточной прохладной водой каждую куриную шейку, удаляя по пути всякие пленки и прочие непригодные в пищу детали. Затем обсушим при помощи тканевой салфетки. Чеснок измельчим. Это можно сделать посредством терки либо при помощи ножа.
Соединим чесночную крошку со специями и соусами, предназначенными для приготовления маринада. Все тщательно смешаем.
Выложим куриные шейки в полученную смесь и хорошенько обваляем. Оставим мариноваться не менее чем на 40 минут (до двух-трех часов).
Затем поместим пропитанные специями шейки в целлофановый пакет для запекания и отправим в разогретый до 200 °C духовой шкаф.
Через полчаса вскроем упаковку и продолжим запекать шейки еще с четверть часа, но уже в открытом виде.
Совсем немного усилий плюс небольшие затраты по времени, и наши куриные шейки, запеченные в духовке, готовы. Можно сразу подавать их к столу либо вместе с гарниром из овощей (тушеных, запеченных, свежих) или круп, либо в качестве закуски (например, к пиву).