Здрасьте всем!)
А всё, мои хорошие, всё... Как это? А!
Окончилось наше лето, деревья плачут вслед
И нет на небе солнца, и неба тоже нет.
А руки пахнут морем, но нет тудой дорог
Почему же тебя, я тебя не сберег?
Да как тут его сбережешь-то? Сентябрь, он точно по графику прёт, как поезд Бухарест-Синая, что успеешь разглядеть в вагонах с названиями Июнь, Июль, Август, то и будешь вспоминать весь остальной год. Но ничего, ничего, с окончанием лета жизнь совершенно не заканчивается, впереди ещё много интересного и хорошего и про него нам расскажут любовь, комсомол и весна все остальные пассажиры поезда с красивым названием Год, впереди еще нас ждут вагоны Осень, Зима и Весна. И ничто не может разорвать эту "дней связующую нить", даже наша смерть рвет "связь времен" исключительно для нас, а мир мчится дальше, не замечая "потери бойца". Так-то.
Мы все спешим за колбасами,
Но нет вкуснее ничего,
Чем то печенье, что мы сами
Наиспекаем из всего, наиспекаем из всего
Ла-ла-ла-лай, ла-ла-ла-лай, ла-ла-ла!
Ла-ла-ла-лай, ла-ла-ла-лай, ла-ла!
Тыгыдым...
Из неиздатого
Вчера терн собрали, сначала думали из него и компота накрутить и небольшую баночку на вино поставить, уж очень вкусное вино из терна выходить, ароматное, сладкое, а вкуссссное.... Но передумали, да. У нас в доме их черноплодки вино стоит/яло, две пятилитровые банки из-под воды. Я из черноплодки вино всегда без гидрозатвора делаю, просто закручиваю крышку и пару раз в день давление стравливаю. Не знаю почему так склалося, но вот так именно с этим вином происходит брожение. Мне кажется вино вкуснее выходит, это психическое наверное. А тут вот вчера с Радостью моей сидим вчера, что-то обсуждаем и вдруг кааааак "БАААБАХХХХХ!!!!!" и по всему дому шрапнель черноплодно-рябиновая со свистом шандарахнула. В общем забыл я про вино и давление не стравливал пару дней, ну и вместе того чтобы сидеть и разговоры говорить всякие мы генералили всё вот это забрызганное. Отмыли, конечно, но мне было велено впредь никогда-никогда больше вино в доме не ставить ибо нехрен. А бутылку вхлам разворотило, да. Тёрн решили на компот весь пустить, ну так, на всякий случай, компоты-то не бабахают.
Ну а в ознаменование окончания генеральной уборки Несравненная решила печенюшек испечь и испекла, и насладились мы ими, ну а для этих простых по сути, но совершенно вкусных изделий из теста у нас с собой было:
1 яйцо
50 гр меда
15 гр какао порошка
1 ст л молока
1 ч л разрыхлителя
180 гр овсяной муки(или вообще просто муки)
Все ингредиенты смешиваем(тесто получается таким совсем не густое, расплывчатое и липкое совершенно), выкладываем на противень, устланный тефлоновым ковриком и в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается быстро, минут пятнадцать, но надо смотреть по своей духовке, наша невменяемая, у нашей разогрев непредсказуемый.
Получается печенье рыхлое, мягкое и совершенно разваливающееся только зубы его коснутся. Отлично и с молоком и просто так без никто насладиться.
Назвали мы его Лухари, ну или если немного правильнее, то - Лакшери, а если совсем-совсем точным быть - Luxury. Но Лухари красивее)
такие дела