Нас часто спрашивают о том, как же правильно выбрать шеф-повара в свою доставку еды. Опытом делится Андрей Билинский - основатель самого крупного агентства в нише продвижения общепита. Он постоянно общается с предпринимателями этой сферы, а ещё лично участвовал в запуске кафе в Белгороде.
📝 Итак, какие обязанности должны быть у шеф-повара доставки еды?
• Первое, что должен сделать шеф-повар, - составить технологические карты на производство каждого продукта и сырья - ТТК. Карты необходимы для учёта и соблюдения качества товара.
• Второе - шеф-повару необходимо просчитать себестоимость сырья. Ведь предприниматель обязан знать, сколько стоит в производстве каждый продукт, каждый ролл, каждый сет или любое другое блюдо.
• Третье - оценка сырьевой базы. Здесь надо учитывать особенности региона. В одном регионе какие-то продукты стоят дешевле (зависит от того, производятся они в этом регионе или привозятся), какие-то - дороже. Исходя из этого можно скомбинировать позиции и усреднить себестоимость твоего товара и сделать производство легче. Также это снимет риски по поставкам.
• Четвёртое - скорректировать производство на безотходный курс. После того, как твой шеф-повар разработал технологические карты, просчитал себестоимость, учёл сырьё в регионе и твою закупку, очень важно обкатать меню, попробовать прогнать несколько позиций и сделать производство безотходным.
Зачем это нужно? Есть ряд позиций при производстве которых образуются остатки сырья. Их можно выкинуть, а можно добавлять при приготовлении других позиций. Например, при производстве определённых позиций с рыбой чаще всего остаются обрезки. Их можно использовать - например, внутри ролла или при производстве воков. Таким образом, ты сократишь свои издержки, дополнишь позиции и расширишь меню, чтобы привлечь аудиторию 🍱
😎 Что ещё должно входить в обязанности шеф-повара? Скоро узнаешь.
👨🍳 Как выбрать шеф-повара в доставку еды?
14 июня 202414 июн 2024
8
1 мин