Нас часто спрашивают о том, как же правильно выбрать шеф-повара в свою доставку еды. Опытом делится Андрей Билинский - основатель самого крупного агентства в нише продвижения общепита. Он постоянно общается с предпринимателями этой сферы, а ещё лично участвовал в запуске кафе в Белгороде.
📝 Итак, какие обязанности должны быть у шеф-повара доставки еды?
• Первое, что должен сделать шеф-повар, - составить технологические карты на производство каждого продукта и сырья - ТТК. Карты необходимы для учёта и соблюдения качества товара.
• Второе - шеф-повару необходимо просчитать себестоимость сырья. Ведь предприниматель обязан знать, сколько стоит в производстве каждый продукт, каждый ролл, каждый сет или любое другое блюдо.
• Третье - оценка сырьевой базы. Здесь надо учитывать особенности региона. В одном регионе какие-то продукты стоят дешевле (зависит от того, производятся они в этом регионе или привозятся), какие-то - дороже. Исходя из этого можно скомбинировать позиции и усреднить се