Найти в Дзене
RostovGazeta.ru

Врач призвал ростовчан перестать употреблять в пищу яичную скорлупу

Оглавление

Польза куриных яиц несомненна. Однако многие ростовчане в качестве добавки для питания и сегодня используют яичную скорлупу, объясняя, что она богата кальцием. Нужно ли это делать — выяснял корреспондент RostovGazeta.

    Автор: Pxhere
Автор: Pxhere

Медики уверены, что куриные яйца — это продукт номер один для ростовчан. В них содержится множество необходимых питательных веществ и витаминов, да и сам белок легко усвояемый.

«Раньше и скорлупу куриных яиц действительно использовали при нехватке кальция. Но сегодня в этом нет необходимости — в аптеках представлен широкий ассортимент кальция», — отмечает врач, не пожелавший публиковать свое имя.

К тому же, по словам собеседника, самостоятельное изготовление добавки к пище из яичной скорлупы, при несоблюдении правил, может нанести вред здоровью.

«Цена как на Фаберже»: ростовчане заявили о стремительном росте цен на яйца в ноябре

«Уже давно признано, что на скорлупе куриных яиц, вышедших из птицефабрики, содержится множество микробов. В их числе — опасные сальмонеллы», — уточняет доктор.

Тем не менее при большом желании сделать самому полезную добавку к питанию из скорлупы вполне возможно. Для этого врач рекомендует соблюдать нехитрые правила.

Прежде всего, хорошо вымыть куриные яйца с бактерицидным мылом и сварить вкрутую. После очистки, освободить скорлупу от пленки и обязательно повторно подвергнуть тепловой обработке — помешивая, пропечь в духовке или на сковороде. Подготовленную таким образом скорлупу можно размельчить в блендере и добавлять понемногу в пищу.

Ранее RostovGazeta сообщала, что общественник из Ростова призвал отменить мораторий на проверки пищевых производств после обнаружения вредных добавок в кисломолочной продукции.

Общественник из Ростова призвал вернуть проверки для пищевых производств

Читайте также:

«Вредная молочка»: эксперты рассказали, какие продукты опасны для ростовчан

Ростовский эксперт объяснил, кто навязывает России производство муки из насекомых

«Гастрономический вуайеризм»: почему ростовчане стали массово есть опасную глину

Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2024-06-11/vrach-prizval-rostovchan-perestat-upotreblyat-v-pischu-yaichnuyu-skorlupu-5099935