Красивый и очень вкусный компот из этих плодов будет кстати в любое время года
Это заготовка не отнимет много вашего времени. Да и особых затрат не потребуется, конечно, если проживаете в южном регионе. Впервые я увидела этот плод в Узбекистане, и там его называли лысым персиком. Где-то к концу девяностых его начали выращивать и в Грузии, и теперь нектарин у нас один из самых доступных по цене фруктов.
Рецепт
1. У плодов срезать мягкие части, оставляя на косточке достаточное количество мякоти.
2. Переложить косточки в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут.
3. Когда они выварятся, снять их шумовкой и выбросить. Но можно и не выбрасывать, а смешать с сахаром и проварить до сгущения. Получится неплохое повидло.
4. Добавить в отвар сахар, мягкую вырезку нектарина, и после закипания тут же перелить готовый компот из нектарина в стерильные банки под самый край и сразу же закатать стерильными крышками. И все-таки, как мне кажется, лучше посмотреть видео сюжет для ознакомления с рецептом заготовки визуально. Ролик расположен чуть ниже на этой же странице под списком продуктов.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 1,5 кг Нектарин
- 250 г или по вкусу Сахар