Найти тему

Компот из нектаринов с запасом на зиму

Оглавление

Красивый и очень вкусный компот из этих плодов будет кстати в любое время года

Это заготовка не отнимет много вашего времени. Да и особых затрат не потребуется, конечно, если проживаете в южном регионе. Впервые я увидела этот плод в Узбекистане, и там его называли лысым персиком. Где-то к концу девяностых его начали выращивать и в Грузии, и теперь нектарин у нас один из самых доступных по цене фруктов.

Рецепт

1. У плодов срезать мягкие части, оставляя на косточке достаточное количество мякоти.

2. Переложить косточки в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут.

3. Когда они выварятся, снять их шумовкой и выбросить. Но можно и не выбрасывать, а смешать с сахаром и проварить до сгущения. Получится неплохое повидло.

4. Добавить в отвар сахар, мягкую вырезку нектарина, и после закипания тут же перелить готовый компот из нектарина в стерильные банки под самый край и сразу же закатать стерильными крышками. И все-таки, как мне кажется, лучше посмотреть видео сюжет для ознакомления с рецептом заготовки визуально. Ролик расположен чуть ниже на этой же странице под списком продуктов.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 1,5 кг Нектарин
  • 250 г или по вкусу Сахар
Еда
6,93 млн интересуются