Подписчики моего канала знают, что по воскресеньям я готовлю, что нибудь эдакое и быстрое, чтобы выпустить статью о своём кулинарном опыте и привлечь побольше подписчиков. Писать статьи мне очень советует известный блогер в Дзене, Зоркий. За что ему огромное спасибо у него много дельных советов, чего не скажешь о его подписчиках, они меня терпеть не могут. Ну и ладно! А у меня жизнь бурлит и улучшается, работа, мероприятия, встречи со звёздами, спорт, путешествия,театры, концерты, благотворительность и многое другое, когда в таком графике и ритме жизни успевать готовить?
В своё время известный кулинар, писатель и ведущий программы Казан Мангал, большой фанат плова, Сталик Ханкишиев, написал книгу плов кулинарное исследование, где научно изучил плов и как его надо готовить. Я пошёл по другому пути и увидел в Ашане жестяную банку с Узбекским пловом с говядиной и подумал, что это ровно такой плов, который я бы сам смог приготовить.
В банке оказался сухой комок риса, который не так просто вытащить из банки и тушёнка механической обвалки. Я подумал, что надо разогреть в микроволновке, ну не в казане же. Кстати я при покупке подозревал, что он будет сухим и взял Жульен, чтобы его размочить. После разогрева в микроволновке он стал более рассыпчатый, но я разве зря заявлял Жульен, конечно же нет, я смачно смазал им плов и получилось вкусно, если не считать мяса в плове.
Конечно таким пловом не угостишь Юлию Кот, конечно от такого плова может подгореть у тех кто корячится у казана несколько часов и готовит его по тому самому рецепту, который знает только он. Конечно уважаемый Сталик Ханкишиев такое может увидеть только в страшном сне, где надо будет попробовать это блюдо. Ну или такое блюдо можно увидеть на моём канале. А в целом есть можно, особенно мне и особенно если нет времени на готовку. В конце концов этот плов делают на заводе, а значит спрос есть и значит многие люди либо не умеют готовить, либо не хотят, либо времени нет, либо они блогеры и надо что-то показать. Да он сухой и надо это учитывать, не обязательно брать Жульен (просто с ним всё вкуснее), можно взять майонез или кетчуп.
А что о плове думаете вы? Умеют ли в Узбекистане готовить его так?