ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ❤️❤️❤️, желаю вам хорошего дня ! Пусть не одна тучка не омрачит ваш небосвод, не одна неприятность не ляжет тенью на вашу улыбку. Желаю на весь день отличного настроения , замечательной погоды, удачи и везения во всех ваших делах. Пусть на вашем пути встречаются только хорошие добрые люди. Спокойствия вам и радости, вкусняшек и всевозможных интересностей желаю в этот день, а возможно и волшебства и чудес!
Дорогие Друзья , я всех вас люблю❤️❤️❤️.
Сегодня выходной , поэтому предлагаю просто поваляться со своими любимыми на поляне с ромашками, и посмотреть на волшебные облака .
Дорогие Друзья , сегодня я публикую летние рецепты, надеюсь, что вам они понравятся.
ОМЛЕТ С ЦУКИНИ И ПОМИДОРАМИ.
Состав : яйца 3 шт., сметана 2ст.л., цукини 100гр., помидор 1 шт.,соль, перец и сливочное масло по вкусу.
Нарезать цукини и помидор тонкими кусочками . Яйца смешать с солью, молотым перцем и сметаной: должна получится однородная масса. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить цукини и томаты, обжаривать 2 - 3 минуты. Половину достать и положить на тарелку. Оставшуюся часть залить смесью из яиц и сметаны. Готовить на среднем огне 2 минуты. Убавить огонь до минимума , равномерно распределить обжаренные цукини и томаты , которые убрали в тарелку.
Продолжить готовить ещё 2 минуты. После отключения омлет должен томиться под крышкой ещё 5 минут.
ФИЛЕ МИНТАЯ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ.
Состав : Минтай ( филе) 4 шт., мука 3 ст. л., томатная паста 1ст.л., яйцо - 1 шт., молоко 100мл., растительное масло 3ст.л., соль , специи и приправы по вкусу .
В миске смешать пшеничную муку, томатную пасту, соль,специи и одно яйцо. Добавить молоко и хорошенько взбить смесь венчиком до получения густого однородного кляра.
Окунуть в него филе рыбы , тщательно пропитывая. На раскалённую сковороду налить растительное масло , затем выложить филе в кляре.
Жарить на слабом огне примерно 5 минут . Перевернуть рыбу на другую сторону и накрыть крышкой . Жарить ещё 3 минуты.
ГРИБНОЙ СОУС.
Состав : лисички 350гр., лук 1 шт.,мука 2 ст.ложки, сметана 200гр., молоко 150 мл., сливочное масло 50 гр, петрушка, молотый черный перец и соль по вкусу .
Лисички промыть и мелко нарезать . Залить водой и отварить в течение 10 минут, воду слить. Репчатый лук очистить и измельчить . Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить грибы и продолжить обжаривать около 20 минут, постоянно помешивая . Высыпать на сковороду муку, соль молотый перец и хорошо перемешать . Добавить сметану, теплое молоко и потушить 5 минут под крышкой .
Остудить , украсить петрушкой. Подать с отварным картофелем.
КОТЛЕТЫ НА СМЕТАНЕ .
Фарш любой - 500гр., сметана - 2 ст.л, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., белый хлеб - 100гр., молоко - 100мл., растительное масло - 50 гр., соль и перец по вкусу , вода - 150 мл.
Белый хлеб замочить в теплом молоке. Репчатый лук очистить и измельчить . Смешать фарш, лук сметану, яйцо, соль и молотый перец. Добавить слегка отжатый хлеб и хорошенько все вымесить. Набрать немного фарша, сделать котлету и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты положить в кастрюлю, налить воды , накрыть крышкой и потушить 10 минут.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ.
Состав : 1 филе слабосоленой сельди, 2 свеклы, 1 апельсин, 1 луковица, 1 пучок петрушки , несколько листьев пекинской капусты,1 щепотка сахара, 1 ст .л. растительного масла, молотый черный перец .
Свеклу вымыть и варить на медленном огне 45 минут.
Сделать соус. Апельсин вымыть , снять тонкий слой цедры и выжать сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 10 минут. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
Со свеклы слить воду, остудить, очистить и нарезать кружочками .
Филе сельди нарезать небольшими кусочками , листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Петрушку нарезать .
Луковицу очистить нарезать тонкими кольцами.
Все соединить, хорошо перемешать , заправить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ.
Состав : 200гр. муки, 400 мл. молока, 2 яблока, 1 пакет разрыхлителя , 1 пак. ванильного сахара, 3 ст. л. растительное масла, 1чайная ложка сахарной пудры, корица , щепотка соли.
Замесить тесто : муку, разрыхлитель , молоко , соль , ванильный сахар соединить и перемешать .
Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Выложить дольки в сотейник, залить небольшим количеством воды и потушить 1 минуту.
На сковороде разогреть растительное масло , выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета .
На блины выложить дольки яблок, свернуть блины конвертиком, посыпать корицей и сахарной пудрой.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Состав : 75 гр. сливочного масла ,150гр. любого печенья, 4 яйца, 225гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125 гр. сливок для сбивания, 40 гр. крахмала, 800 гр. мягкого сыра, 750 гр. клубники, 1 пакет красной глазури ( на 250 гр. воды).
Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом .
Сливочное масло растопите и дайте немного остынуть . Печенье положите в салофановый пакет, и несколько раз прокатайте скалкой, что бы оно мелко раскрошилось. Перемешайте печенье со сливочным маслом .
Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.
Заранее разогрейте духовку.
Смешайте яйца, 200 гр. сахара и ванильный сахар , взбейте миксером до кремообразного состояния.
Добавьте крахмал и сливки и равномерно перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешайте ещё немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё 15 минут. Достаньте и остудите.
Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле глазурь для торта и 25 гр. сахара, по немного подливая 250 гр.воды. Помешивая доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите пока застынет.
Подать слегка охлаждённым.
Дорогие Друзья , какой рецепт вам больше всего понравился ?