Бытует мнение, что ягоды, фрукты и овощи на юге стоят буквально копейки. Особенно в сезон. Логично, они же там растут! Но некоторые туристы, заглядывая на наши рынки, откровенно удивляются. Они, мол, были уверены, что все гораздо дешевле!
Доступные в Ялте цены или нет - решайте сами. Давайте посмотрим!
Вишня и черешня сейчас очень сладкие! Самый сезон!
Стоимость на бананы держится круглый год. В магазинах она тоже составляет 180-200 рублей. Помидоры за 300 очень сочные. Огурцы по 100 большие и не особо вкусные. Мелкие - дороже.
Горох подешевел. Еще недавно стоил 750-900 рублей. Но совсем дешевым он здесь никогда не бывает, наверное мало сажают. Для меня это удивительно - когда-то в далеком детстве я ездила к бабушке в деревню в Тверской области и там его были целые поля. И черники там было очень много. А в Крым эту ягоду привозят и она всегда дорогая. Пока ее нет конечно, еще не сезон.
Куда же без ялтинского лука?
Клубника уже не очень. Вот месяц назад самое то было!
Зато малина подешевела. На фото она бесценная (да, я тоже не люблю, когда ценников нет), но если спросить - 750 рублей за килограмм. Когда она только появлялась еще месяц назад, то стоимость килограмма составляла 3500 рублей!
Вот правда, чего не поставить цены везде? Это Пушкинский рынок в Ялте. Он прям очень славится их отсутствием повсеместным.
А тут настоящее сокровище - гранатовый сок. 1 литр - 500 рублей. Так-то не очень и дорого для гранатового, но настоящий ли он? Пробовать дают терпкий и насыщенный, а в той бутылке, что купите - как повезет. Здесь же есть домашнее вино - гранатовое, виноградное. Цена такая же - 1 литр за 500 рублей. Но я в непроверенных местах его покупать не рекомендую.
Снова бесценный товар. На этот раз овощи.
Картошка молодая уже давно на прилавках. Есть мелкая, есть очень мелкая - вкусная!
Здесь же цветы. Подешевели с тех дней, когда был последний звонок. Причем, у всех в наших школах он был в разное время и цена на цветы держалась недели две. Те розы, что сейчас стоят 200 рублей, стоили 300. Впрочем, цветочный бизнес везде одинаковый. Ничего, скоро выпускные ожидаются!
И снова нет цен!
Еще вкусного! Кстати, когда написано, что что-то выращено в Крыму, то это скорее всего так, но все же не всегда. Бывает и привозное. Просто крымское лучше берут!
Сливы вкусные.
Ежевика и шелковица недешевые конечно. Голубика - 900 рублей за кг.
Цены актуальны на июнь 2024 и очень сильно зависят от месяца (даже недели), спроса и многих других факторов. Что, скорее всего, характерно для любого южного города.