Найти тему
Бицули

Утренние оладьи с черничкой

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 стакан свежей или замороженной черники

Начнем с того, что в глубокой миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавим яйца, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешаем все ингредиенты до получения однородного, немного густоватого теста.

Аккуратно введем в тесто ягоды черники, стараясь не раздавить их. Перемешаем еще раз.

Разогреем сковороду на среднем огне и смажем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду порции теста, формируя аккуратные оладушки. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Подаем горячими, пока они мягкие и воздушные.

Уверен, Ваши гости будут в восторге от этого нежного и ароматного блюда! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются