Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Начнем с того, что в глубокой миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавим яйца, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешаем все ингредиенты до получения однородного, немного густоватого теста.
Аккуратно введем в тесто ягоды черники, стараясь не раздавить их. Перемешаем еще раз.
Разогреем сковороду на среднем огне и смажем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду порции теста, формируя аккуратные оладушки. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Подаем горячими, пока они мягкие и воздушные.
Уверен, Ваши гости будут в восторге от этого нежного и ароматного блюда! Приятного аппетита!