Найти тему
Автономная жизнь

Домашний Вермут своими руками

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Давно хотел сделать вермут сам, наконец-то руки дошли. Рецепт довольно простой, все ингредиенты доступны, поэтому приготовить его не составит огромного труда и усилий.

Пробежимся под ингредиентам:

  • Вино белое сухое или полусухое - 1 литр.
  • Самогон 60% - 250 мл.
  • Самогон 40% -100 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Полынь сушеная - 3 гр.
  • Ромашка сушеная - 2 гр.
  • Мята сушеная - 2 гр.
  • Тысячелистник - 3 гр.
  • Корица - 3 гр.
  • Кардамон - 2 гр.
  • Фенхель - 2 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Сушенная лимонная цедра - 3 гр.

*В идеале крепкая алкогольная основа должна быть из виноградного спирта, но за неимением этого можно использовать нейтральный сахарный самогон.

На первом этапе вино, самогон 40% и сахар не трогаем. Нужно настоять на самогоне 60% все травы и специи.

-2

В течении двух недель, в темном месте при комнатной температуре, раз в день встряхивать. Далее отфильтровать настой, траву нужно отжать. Оставить настой минимум на сутки в холодильник, для того чтобы осел осадок.

-3

После всех этих процедур нужно взять вино, добавить туда сахар, самогон 40% и 40-50 мл настоя. Далее следует нагреть всё это до 60-65 градусов в кастрюльке. Дать остыть и оставить в стеклянной банке ещё на несколько дней, может выпасть осадок(а может и нет))). И только потом разлить по бутылкам и дать отдохнуть 2-3 месяца.

-4

Когда я попробовал его сразу, вкус показался слегка горьковат и угловат, не хватало гармоничности. Но вкус вермута в какой-то степени прослеживался. Уже после двух месяцев отдыха стало намного лучше, вкус округлился и стабилизировался, горечи почти не чувствуется. НО!!! Это не совсем вкус магазинного вермута, хотя вкусовые точки соприкосновения имеются.

В целом с навеской ингредиентов, с крепостью и с сахаром можно поиграться, подобрать под свой вкус.

*Настой готовится с запасом, так как делать меньшую навеску допустим на 1 литр вина неудобно. В случае если весь настой сразу не используется, его можно спокойно хранить в герметичной таре в течении довольно долгого времени.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются