Лето – ягодный сезон. И когда хочется сладкого, ягоды отличная альтернатива десертам и сахарной выпечке. Ягоды полезны и не навредят фигуре. О самой «диетической» ягоде поговорили с врачом-гастроэнтерологом, старшим лаборантом кафедры гастроэнтерологии факультета дополнительного профобразования РНИМУ имени Пирогова, кандидатом медицинских наук Марией Жаровой.
Мария Жарова при коррекции лишнего веса рекомендует включить в меню малину. Эта ягода хороша тем, что содержит большое количество клетчатки (7–8 г на чашку) и помогает быстрее ощутить насыщение.
«Ягоды можно включать в диету для похудения разными способами – например, добавляя их в смузи, йогурт, овсянку или употребляя в качестве перекуса», - рассказывает гастроэнтеролог.
В день можно употреблять от 75 до 100 г свежей малины или 30 г сушеной. Однако эксперт РНИМУ им. Н.И.Пирогова предупреждает, что к ягодам ни в коем случае нельзя добавлять сахар, иначе все диетические свойства сойдут на нет.
Приемная комиссия
Admission Office
Сайт РНИМУ им. Н.И.Пирогова: https://rsmu.ru/
Вконтакте: https://vk.com/rnimu
Telegram: https://t.me/daily_2med
Одноклассники: https://ok.ru/rnimu
Статья по материалам: https://aif.ru/society/kak-pohudet-na-maline-sovetuet-gastroenterolog