Приветствую все своих гостей!
Угощайтесь!
Дело было так. Наткнулась в сети на фото рецептик. Француз готовит. Блюдо французское. Интерееесненько, подумала я.
А у меня все было. Кроме бекона.
Пошла в Магнит. И черт меня дернул заскочить во Вкус Вилл за мороженкой.
Стою в Магните, ем...выбираю. А я без очков, надевать не с руки - они заняты. Ну и попала. Взяла Ремит бекон.
Ну и кукурузку дешевенькую. И пока муж платил - отошла. Выходим из магазина - он чек показал.. 660 рублей!!!!!!!!!!!! За 400 грам мясной продукции!!!
А на ценнике цена за 100 грамм. Я только мельком глянула - цифра вроде не страшная...А тут- вот...
Это я к чему?. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Такая сейчас фишка у сетевиков. Ставить цену за 100 гр.
Ну фиг с ним.
Продукты:
- 1 стакан воды
- 125 г масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя (5,5 гр)
- 250 г муки
- Немного соли или сахара (по желанию)
Это для теста. Ну тут просто - в кипяток масло, развести,Снять с огня, сыпануть разхрыхлитель и вмешать муку. Тесто - прелесть! Работать с ним- одно удовольствие.
Бекон обжарить.
Сделать так)))
И залить вот этим:
300 гр грудинка сыро-копченая
- 150 г сыр Грюйер или Эмменталь (натертый на терке)
- 3 яйца
- 300 мл сметана
- 300 мл молоко
- соль и черный перец по вкусу
У меня, конечно, не грюйер)))
В духовку на 200 градусов на 40 минут.
Пока кваску. Жарко)
Квас делала на цикории.
Шипуч, как шампанское.
Достаем, ждем, пока наш пирог остынет.
Теперь переворачиваем так.Чтоб перестраховаться от прилипания - положила бумагу для выпечки.
Оп-па!! Красота.
Тут сразу нюанс, дно влажное, поэтому вот:
Резюме. Это просто, быстро и очень вкусно! Да и с начинками можно пофантазировать.
Благодарю автора рецепта!
До новых встреч всем гостям. Заходите еще) Поколдуем))
Поугощаемся)