Найти тему
ХМЫСЬ

КИШ ЛОРЕН!

Приветствую все своих гостей!

Угощайтесь!

Дело было так. Наткнулась в сети на фото рецептик. Француз готовит. Блюдо французское. Интерееесненько, подумала я.

А у меня все было. Кроме бекона.

Пошла в Магнит. И черт меня дернул заскочить во Вкус Вилл за мороженкой.

Стою в Магните, ем...выбираю. А я без очков, надевать не с руки - они заняты. Ну и попала. Взяла Ремит бекон.

Ну и кукурузку дешевенькую. И пока муж платил - отошла. Выходим из магазина - он чек показал.. 660 рублей!!!!!!!!!!!! За 400 грам мясной продукции!!!

А на ценнике цена за 100 грамм. Я только мельком глянула - цифра вроде не страшная...А тут- вот...

Это я к чему?. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Такая сейчас фишка у сетевиков. Ставить цену за 100 гр.

Ну фиг с ним.

Продукты:

-2
  • 1 стакан воды
  • 125 г масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (5,5 гр)
  • 250 г муки
  • Немного соли или сахара (по желанию)

Это для теста. Ну тут просто - в кипяток масло, развести,Снять с огня, сыпануть разхрыхлитель и вмешать муку. Тесто - прелесть! Работать с ним- одно удовольствие.

Бекон обжарить.

-3

-4

Сделать так)))

И залить вот этим:

300 гр грудинка сыро-копченая

  • 150 г сыр Грюйер или Эмменталь (натертый на терке)
  • 3 яйца
  • 300 мл сметана
  • 300 мл молоко
  • соль и черный перец по вкусу

У меня, конечно, не грюйер)))

-5

В духовку на 200 градусов на 40 минут.

-6

Пока кваску. Жарко)

Квас делала на цикории.

Шипуч, как шампанское.

Достаем, ждем, пока наш пирог остынет.

Теперь переворачиваем так.Чтоб перестраховаться от прилипания - положила бумагу для выпечки.

-7

-8

Оп-па!! Красота.

Тут сразу нюанс, дно влажное, поэтому вот:

-9

Резюме. Это просто, быстро и очень вкусно! Да и с начинками можно пофантазировать.

Благодарю автора рецепта!

-10

До новых встреч всем гостям. Заходите еще) Поколдуем))

Поугощаемся)

Еда
6,93 млн интересуются