Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Сочи. Отель Гамма Сириус. Шведский стол - завтраки. Что меня ужаснуло?

На прошлой неделе у меня был День рождения))) Мы съездили на неделю в Сочи. И теперь мне есть что показать/рассказать, так как поездка была насыщенная. У меня более 1000 фото и видео, пока все это разбираю.

Начнем с основной тематики моего блога – меню/рационы/еда)))

Отель Gamma Sirius (3 звезды).

Питание «шведский стол»: Завтрак | Полупансион | Полный пансион

Я бронировала с официального сайта. У них пока еще действует кэшбек при оплате картой Тинькофф 10%. Завтрак убрать нельзя. А вот обеды и ужины можно добавить/убрать по желанию прямо на сайте. А еще очень прикольная фишка – можно убрать прием пищи в определенный день. Например, в сам День рождения я убирала ужин, так как мы все равно собирались идти отмечать в ресторан. Такое я нигде еще не видела. Очень удобно! Обед и ужин стоит 1000р на одного человека.

Правда сейчас хотела сделать скрин для статьи, и уже такого выбора не было. Можно полностью купить обеды или ужины, но на весь период.

-2

А у меня при бронировании были именно галочки по дням.

-3

Мы ездили не в сезон. Может что-то меняется в зависимости от периода. А может убрали такие настройки на сайте… Не знаю... Но это было очень удобно!

Наш зал питания назывался Лира.

-4
-5

Завтраки с 7 утра! Это очень круто! Особенно для тех, кто приезжает из других часовых поясов!

-6

Так как завтраки не убрать из выбора, то они максимально разнообразные и многолюдные. Едой заняты все столы.

-7
-8

Есть классика завтраков: яйца, блины, оладьи, запеканка, сырники, омлет, колбаса, сосиски, сыры.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Есть еда, которая больше похожа на обед - гарниры, котлеты, овощи, салаты.

-16
-17
-18
-19
-20

Фрукты свежие и консервированные.

-21
-22

Два вида каш. Но, как Вы знаете, каши я не люблю. Я к ним даже не подходила)))

-23

Отдельный стол с соусами.

-24

Отдельный холодильник с йогуртами и молоком для хлопьев.

-25
-26

Кофе машины. Чайная зона.

-27

Автоматы с соками. Именно в день съемки они не работали, а в остальные дни в каждом их них было по 3 вида соков.

-28

Отдельный стол с хлебом и сладостями.

-29

И вот тут мы подходим к тому, что меня ужаснуло. Это качество продуктов.

Начнем с того, что питание отдали на аутсорс другой организации (если я все правильно поняла). Называется она ООО ПРЕМЬЕР-ИВЕНТ. Готовятся все продукты где-то на производстве, а в отель привозят и догревают.

И отсюда все проблемы. Конечно же, компания не особо переживает за свой имидж. Выбирает самые дешевые продукты. Готовит из тех ингредиентов, с которыми проще работать. Например, вся выпечка на сухих смесях – сухое молоко, яичный порошок. Ладно хоть честно пишут об этом!

-30
-31

Маслины и оливки какие-то безвкусные. Консервированные ананасы – жесткие. Почему? Потому что это какие-то самые дешевые товары.

-32

А потом я увидела это:

-33

Сметанный продукт. У меня просто слов нет! И это за 1000р за прием пищи? Я себе добровольно такое не куплю. Но тут стоит, красуется это чудо. Взяла, попробовала. И знаете, а ведь не особо отличается от сметаны. Жидкая. Но очень похоже на сметану 10 или 15%. Есть кислинка. Нет никаких привкусов. Хотя в составе растительный жир. И вот тут становится действительно страшно, что все продукты на магазинных полках с названием «сметана» - вполне могут быть сметанным продуктом. Производители прям научились хорошо подделывать его!

А еще в текстуре мелкие такие крупинки. Но они сейчас во многих продуктах появились. Я говорю о тех, состав которых написан красивый. А какие-то вкрапления есть – сметана, кефир, майонез. Замечали???

Кстати, майонез тут тоже странный. С подсластителем.

-34
-35

Переходим к следующему жуткому элементу – сливочное масло!

-36

Почему-то про сметанный продукт честно написали, а про масло не стали. Но это не масло. Я попробовала его в разные дни во всех видах. Просто нарезанное кусочками.

-37

И упаковки нескольких производителей.

-38
-39

Написано все красиво – пастеризованные сливки. Но это маргарин по типу того, что продают в Светофоре. А я знаю, что говорю, я его пробовала. Вот тут статья:

Вот с маслом производители пока никак не могут совладать. Все их подделки – чувствуются на вкус. Хотя, тут скорее дело в жадности. Возможно все дело в пропорциях.

Так как в составе блинов/сырников/оладушек есть сливочное масло, то они тоже были не вкусными. Ну вот не вкусно, и все тут. И это не придирки. Придирки, это когда адекватный продукт тебе просто не нравится из-за своих предпочтений. Например, не любит кто-то кожицу на курице. Это предпочтение. А когда готовят классические блюда на заменителях, то оно не может быть вкусным.

Но при всем этом, я не голодала. Как-то всегда наедалась. Выбор еды довольно большой. Еще остались «цельные» продукты, куда не добралась рука технологов. Яйца, омлеты, овощи. Тефтельки были неплохие.

-40

Да, на что-то приходилось закрывать глаза – побольше сгущенки или варенья. Чашка кофе – и вперед)))

-41

Но все же общий тренд в питании в отелях и санаториях меня пугает, возмущает и раздражает. С этим мы столкнулись еще 5 лет назад в санатории Эллада в Анапе! Уже тогда еду стали отдавать на аутсорс сторонним организациям и все полуфабрикаты стали не вкусными!

Вторая часть с обедами и ужинами:

Про сам отель:

Хотя еще есть варианты, где следят за питанием. И не с такой уж и большой разницей в цене.