Если ответить коротко – потому что там странные товары. Часто неизвестных производителей.
А если это бренды, которые на слуху, то они будут отличаться упаковкой, размерами, составом.
Хочу показать на примере. А-ля сливочное масло.
Покупала не я, цену не знаю. Да и покупка была давно, этого товара уже нет в магазине. А это первый звоночек! Светофор заключает договор поставки с любыми желающими, ничего не проверяет! Продает партию, а потом появляется новый продавец.
На этикетке откровенное вранье! Масло сливочное 82.5%, высший сорт. Состав – сливки.
Все qr-коды никуда не ведут, зачем их клеят? Для видимости?
Адрес производства: Республика Башкортостан, г. Ишимбай, ул. Кооперативная 2
Адреса Кооперативная 2 нет на картах, но если включить панорамы, то можно понять, что это гаражи.
То есть масло смешивают в гаражах. Нормально да? Как оказывается продукты питания у нас производят.
На вкус – это просто тупо «пальмовый жир». Вот этот мерзкий привкус, который есть в дешевых печеньках на кондитерских жирах, тут во всей красе! Я даже подумала, что это полностью пальмовый жир, но нет! У меня долго не доходили руки до статьи, и все это время масло стояло в холодильнике и ждало своего часа. Так вот через время стало видно, что в упаковке перемешаны разные виды масел.
Белое – это видимо пальмовый жир. А желтое – это какое-то другое масло, возможно даже сливочное.
Но видно, что перемешали очень топорно, крупными мазками. Короче, когда «создавали» этот продукт, то не особо парились. Закинули все в общий таз, слегка перемешали в гаражах, расфасовали и продали.
Когда мне попало в руки это «масло», я стала делать разные домашние эксперименты, которые нашла в сети, сравнивая с другими маслами. Капать йод, мешать в кипятке, замораживать и прочие. Но, скажу я Вам, что все эти домашние тесты довольно сомнительны. Возможно только тест с растворением масла в кипятке выделяется.
Вот это белая пленка у масла из Светофор.
А вот это два других масла. Одно из них фермерское.
Другой цвет, другая, более масляная структура.
Но в «масле» из Светофора все можно понять по вкусу. В нем слишком много пальмового жира. А вот на маслах, которые создают технологи, возможно(!), добавляя для удешевления растительные масла – это все будет не так ярко выражено.
И до Светофора, наконец-то, добрались с проверками. Например, Роскачество. До этого они брали на проверку товары только из Магнитов, Пятерочек, Ленты и иногда маркетплейсов. Но вот 2 достаточно свежие проверки.
Консервы, где просто положили другую рыбу. На безопасность и другие характеристики даже проверять не стали. То есть просто в наглую врут на этикетках.
А вот сметана на растительных жирах. Хотя состав написан «приличный» - сливки, закваска.
Я не понимаю, как эта сеть продолжает работать столько лет обманывая покупателей?! Принимая на реализацию товар сомнительного качества! На этикетках ложь! Светофор абсолютно не заботится о своей репутации. Не заботится он и о качестве товаров. Но отлично процветает и работает годами!
Поделитесь своим мнением об этом магазине?