Простейшая и многим известная начинка из кураги, которая подойдет для массы самой разнообразной выпечки. С такой начинкой можно приготовить булочки, пирожки, рулеты и пироги. Ничего хитрого в приготовлении начинки нет. Обычно просто перекручивают курагу и добавляют сахар, но в этот раз я сделала начинку с добавлением орехов. И это оказалось ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Курага - 300 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Курагу заливаем кипятком и оставляем постоять минимум полчаса. Затем воду сливаем. Этот шаг не всегда нужен, бывает очень мягкая курага, ее можно и не замачивать.
Перекручиваем через мясорубку курагу и грецкие орехи. Тут все по вкусу, можно сделать больше орехов, меньше кураги и наоборот.
Добавляем сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешиваем начинку. Бывает настолько сладкая курага, что сахарная пудра может и не понадобиться. Пробуйте. Есть у меня один нюанс с такой начинкой. Если она получается сильно густая, суховатая, я добавляю в нее пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Можно даже немного апельсиновой цедры добавить, будет еще вкуснее.
Честно говоря, такую начинку можно съесть и без выпечки, просто с горячим чаем) Сладко, полезно.
Всем вкусной жизни!