Этот салат богат белком (20 гр. на порцию), вкусен и его легко приготовить на скорую руку. Его можно съесть на завтрак, выложив на горячий тост, взять с собой для перекуса или преподнести как закуску перед ужином.
Ингредиенты:
- 8 больших яиц, сваренных вкрутую
- 140 гр. консервированного тунца
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
Сначала отварите вкрутую 8 крупных яиц.
2.
Когда яйца будут готовы, перенесите их в миску с ледяной водой примерно на 10 минут. Благодаря этому их будет легче чистить. Очистите все 8 яиц. Затем нарежьте их и поместите в большую миску.
3.
Слейте и промойте банку тунца и добавьте его в ту же миску.
4.
Измельчите 2 столовые ложки красного лука и 2 столовые ложки зеленого лука, добавьте их в миску и перемешайте.
5.
Приготовьте соус для салата. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и шрирачу. Затем добавьте к салату и все перемешайте. Наконец, приправьте копченой паприкой, солью и перцем по вкусу.