Найти тему
Идеальный Рецепт

Яичный салат с тунцом

Этот салат богат белком (20 гр. на порцию), вкусен и его легко приготовить на скорую руку. Его можно съесть на завтрак, выложив на горячий тост, взять с собой для перекуса или преподнести как закуску перед ужином.

-2

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц, сваренных вкрутую
  • 140 гр. консервированного тунца
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

Сначала отварите вкрутую 8 крупных яиц.

2.

Когда яйца будут готовы, перенесите их в миску с ледяной водой примерно на 10 минут. Благодаря этому их будет легче чистить. Очистите все 8 яиц. Затем нарежьте их и поместите в большую миску.

3.

Слейте и промойте банку тунца и добавьте его в ту же миску.

4.

-3

Измельчите 2 столовые ложки красного лука и 2 столовые ложки зеленого лука, добавьте их в миску и перемешайте.

5.

-4

Приготовьте соус для салата. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и шрирачу. Затем добавьте к салату и все перемешайте. Наконец, приправьте копченой паприкой, солью и перцем по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются