Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Торт «Сырная фантазия»

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 380 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сыр сливочный плавленый – 150 гр.;
  • сыр твёрдый (Гауда) – 50 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • соль – 5 гр.;

Ингредиенты для суфле:

  • сыр сливочный плавленый – 250 гр.;
  • сыр твёрдый (Гауда) – 150 гр.;
  • сливки 33-38% – 500 мл.;
  • молоко – 250 мл. + 125 мл.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • желатин – 20 гр.

Приготовление:

Приготовление бисквита:

Масло, сметану, сыр сливочный растереть с сахаром. Добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и взбить до однородности, затем, продолжая взбивание, добавить в три приёма желтки.

В отдельной ёмкости взбить охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Половину взбитых белков переложить в подготовленную массу и перемешать лопаткой до однородности, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и остальные белки и замесить однородное тесто

Выпекать в форме диаметром 26 см. 35 – 50 минут при температуре 180 – 200°C в предварительно разогретой духовке.

Приготовление суфле:

Для заварного крема желтки и муку растереть с сахаром. Добавить бóльшую часть молока и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до первых пузырьков, и оставить охлаждаться.

Желатин всыпать в оставшееся молоко, размешать, нагреть на водяной бане до растворения. Сливки взбить до устойчивых пиков. Сливочный сыр объединить с твёрдым сыром сахарной пудрой и взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, добавить охлаждённый заварной крем и, не переставая взбивать, влить желатин и продолжить взбивать 2 минуты. Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой до объединения.

Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа. Верхний корж нарезать небольшими квадратиками и перемешать с суфле, выложить на нижний корж, разровнять и убрать в холодильник до застывания на 12 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются