Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 380 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сыр сливочный плавленый – 150 гр.;
- сыр твёрдый (Гауда) – 50 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- соль – 5 гр.;
Ингредиенты для суфле:
- сыр сливочный плавленый – 250 гр.;
- сыр твёрдый (Гауда) – 150 гр.;
- сливки 33-38% – 500 мл.;
- молоко – 250 мл. + 125 мл.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 30 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сахарная пудра – 80 гр.;
- желатин – 20 гр.
Приготовление:
Приготовление бисквита:
Масло, сметану, сыр сливочный растереть с сахаром. Добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и взбить до однородности, затем, продолжая взбивание, добавить в три приёма желтки.
В отдельной ёмкости взбить охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Половину взбитых белков переложить в подготовленную массу и перемешать лопаткой до однородности, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и остальные белки и замесить однородное тесто
Выпекать в форме диаметром 26 см. 35 – 50 минут при температуре 180 – 200°C в предварительно разогретой духовке.
Приготовление суфле:
Для заварного крема желтки и муку растереть с сахаром. Добавить бóльшую часть молока и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до первых пузырьков, и оставить охлаждаться.
Желатин всыпать в оставшееся молоко, размешать, нагреть на водяной бане до растворения. Сливки взбить до устойчивых пиков. Сливочный сыр объединить с твёрдым сыром сахарной пудрой и взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, добавить охлаждённый заварной крем и, не переставая взбивать, влить желатин и продолжить взбивать 2 минуты. Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой до объединения.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа. Верхний корж нарезать небольшими квадратиками и перемешать с суфле, выложить на нижний корж, разровнять и убрать в холодильник до застывания на 12 часов.
Приятного аппетита!