Очень необычное сочетание - горячие взбитые белки и холодное мороженое. Но не удивляйтесь - это классическое и проверенное сочетание! Только сразу хочу сказать, что подавать его нужно сразу , как приготовите, чтобы мороженое не растаяло. Готовый десерт держим в морозилке до тех пор, пока его не подадим к столу.
Ингредиенты:
- 4 куска бисквита, порезанных кружочками,
- 4 ст. л. клубничного или вишневого варенья,
- 4 шарика клубничного мороженого ,
- 2 яичных белка, 50 г сахара,
- 75 г засахаренных фруктов, порезанных на кусочки.
- Намазать куски бисквита вареньем, уложить их на противень, сверху положить по шарику мороженого и поставить в морозилку.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно, по 1 ст. л., всыпать сахар, продолжая взбивать.
- Намазать мороженое белками, украсить фруктами и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 5 мин до образования коричневой корочки.
Десерт << Лебединое Озеро>>
Необычный десертик, отлично подойдет для гурманов . Для тех, кому все надоело и хочется пофантазировать в приготовлении!
Нам понадобится:
- Готовая сырковая масса.
- Для заварного теста:
- 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1/4 ч. л. соли.
- Заварное тесто . Положить в кастрюлю масло, соль, влить воду, довести до кипения и постепенно , при постоянном помешивании, добавить муку.
- прокипятить и охладить до 60 -70 градусов, чтобы не свернулись яйца.
- В охлажденную массу, тщательно размешивая, по одному ввести яйца.
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.
Приготовление.
- Поместить тесто в кондитерский мешок.
- Отсадить его в виде шариков размером с грецкий орех на смазанный растительным маслом противень.
- Слегка сплющить их пальцем, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 25 - 30 мин.
- Используя насадку с меньшим отверстием, отсадить на смазанный маслом противень( лебединые шеи) в виде буквы S.
- Их количество должно равняться количеству шариков - туловищ.
- Готовые изделия разрезать пополам - поперек , затем верхнюю часть - пополам вдоль.
- Половину заполнить сырковой массой, чтобы получилась небольшая горка. В получившееся туловище вставить крылья - половинки верхней части - и шею.
- Для << озера>> нужно приготовить желе из любого сока зеленоватого цвета, влить его на большое блюдо и дать застыть.
- Готовых лебедей поставить на <<озеро>>.
Мармелад на лимонаде
Это освежающий и ароматный десерт, который сочетается с красками лета.
Ингредиенты:
1 бутылка лимонада, 50 г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эссенции.
Приготовление.
- Желатин размешать с лимонадом и оставить на 2 часа.
- Затем добавить сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию, поставить все на медленный огонь и помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока сахар не растворится.
- Затем вылить смесь в плоскую посуду и поставить на 6 часов холодильник.
- Готовый мармелад выложить на стол или доску, вырезать формочками, разнообразные фигурки, каждую обвалять в сахаре.
Янтарное желе
Элементно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
300 г сахара, 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, 3 апельсина, 1-2 киви, 1/2 лимона.
- Всыпать в воду сахар, цедру 2 апельсинов и прокипятить.
- Влить, помешивая, растворенный на водяной бане желатин.
- Из апельсинов и лимона отжать сок, дать ему отстояться, процедить, смешать с сиропом, еще раз процедить, а затем разлить по формочкам или приготовленным из половинок апельсинов чашечкам.
- Положить несколько ломтиков киви и поставить застывать в холодильник.
Десерт от Лучано Паваротти
500 г вишни, 3 консервированных персика, сок 1 лимона, 0,5 л воды, 6 листиков мяты, 50 г сахара.
Приготовление.
- Вскипятить воду, залить ею мяту с сахарным песком и дать настояться.
- Вишни без косточек выложить в глубокое блюдо, добавить персики, нарезанные дольками.
- Залить все соком лимона и процеженным настоем мяты.
- Подавать к столу немедленно!