Все знают, для долго сохранения хлеба, в нем не должно быть сахара, яиц и дополнительных быстро портящихся ингредиентов. Четыре ингредиента: вода, дрожжи (закваска), мука и соль. Вот классический состав вкусного хлеба с долгим сроком хранения. 🍞 Но мы сегодня хотим рассказать о хлебе, который способен порадовать ароматом, вкусом и длительным хранением. И в нем немного сахара, специй, и, конечно, любимая лаванда. Сразу предупредим, что наш хлеб на закваске. Для тех, кто не разу не выводил и не покупал закваску, а предпочитает пользоваться дрожжами, мы предложим перерасчет, поэтому не отказывайтесь сразу от чтения и заметок. Но следует учитывать, что хлеб на закваске дольше хранится, оставаясь мягким и вкусным. С одной стороны, минус у заквасок есть, Вам приходится ее возить всегда с собой и ежедневно «подкармливать» мукой. С другой стороны, закваска и дрожжи немного разные вещи, и преимущества закваски прежде всего в ароматике хлеба. Дело в том, что при выведении закваски в смеси разви
Пшеничный хлеб с лавандой в долгую дорогу, который остается мягким, вкусным и не черствеет много дней.
16 июня 202416 июн 2024
42
3 мин