Эти советы помогут дольше сохранить клубнику свежей
Наступило лето, а с ним — и сезон ягод. Клубника, вишня, черешня — всё это полезно и очень вкусно. Однако мягкие ягоды, например, клубника, имеют особенность быстро портиться даже с холодильнике.
Расскажем, как продлить срок хранения этого сезонного продукта.
Во-первых, не мойте все ягоды, которые вы купили или собрали на собственной даче. Мокрая ягода начнёт портиться гораздо быстрее. Клубнику лучше сразу перебрать, чтобы мятые или подпорченные ягодки съесть или пустить тут же в компот, смузи или мороженое. Разложите ягоды в один слой на полотенце или бумажные салфетки, уберите помятые. Не отрывайте хвостики, они помогут ягодам дольше сохраниться.
Теперь возьмите тарелку или пластиковую миску, выстелите дно бумажными полотенцами, выложите ягоду в один слой, накройте крышкой и уберите в холод до использования. Некоторые считают, что продлить жизнь клубнике можно, погрузив её в раствор винного уксуса и воды в соотношении 1:3. Ягоду погружают на несколько минут, затем тщательно сушат и убирают в холодильник так же, на бумаге и под крышкой.
Фото: novate