Найти тему
Алло! Пицца

Несколько вкусных, но забытых советских рецептов на каждый день

Оглавление

Советская эпоха – это прекрасная возможность вспомнить не только счастливое детство, отличный кинематограф и чувство уверенности в завтрашнем дне, это еще и такая до боли милая нашему сердцу кулинария. Казалось бы, мы уже вспомнили практически все вкуснейшие советские рецепты. Ан нет, находятся все новые и новые. И сегодня мы вам предложим еще несколько вкусных блюд на каждый день.

Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»
Суп «Чехословацкий»

Суп из родственной нам Чехословакии был не столь известен, но его подавали в некоторых советских ресторанах. Это сытное и вкусное блюдо каждый сможет приготовить без особого труда на своей кухне.

Ингредиенты:

- Куриный фарш (можно любой, на выбор) – 250 г.

- Картошка – 3 шт.

- Капуста молодая белокочанная – 200 г.

- Сладкий перец – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Томатная паста – 2 ст. л.

- Чеснок – 4 зуб.

- Соль, перец, зелень петрушки или укропа.

- Постное масло.

Приготовление

1. Обжарьте немного фарш, минут 5. Пока отложите.

2. Закипятите 2-3 литра воды. Положите заранее нарезанную картошку и 2 зубчика чеснока, посолите и проварите минут 10, потом чеснок выньте.

3. На той же сковородке пропассеруйте лук, измельчите оставшиеся 2 зуб чеснока и нарежьте перец соломкой, смешайте и обжарьте все вместе несколько минут.

4. Положите в сковороду томатную пасту и немного воды, тушите еще 5 минут.

5. В кипящую воду положите обжаренный фарш и оставшиеся овощи, нашинкованную капусту. Варите до полной готовности.

6. Подают яство из Чехословакии со сметаной и зеленью.

Салат «Белочка»

Салат «Белочка»
Салат «Белочка»

Очень простой, но, тем не менее, вкусный салат, которым можно разнообразить любой прием пищи.

Ингредиенты:

Что потребуется:

- Плавленый сырок – 2 шт.

- Куриное яйцо – 4 шт.

- Сливочное масло – 50 г.

- Чеснок – 4 зуб.

- Майонез, соль, укроп.

Приготовление

1. Варим яйца вкрутую и натираем на терке.

2. Плавленые сырки также мелко натираем.

3. Смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, кладем также натертое масло (лучше перед этим его положить в морозилку).

4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным укропом. Вот так просто, но очень вкусно и пикантно.

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»

Вкуснейший грузинский салат украсит ваш день. Он сытный, вкусный и пикантный.

Ингредиенты:

- Красная фасоль - 300 г.

- Отварное куриное филе - 250 г.

- Красный лук – 1 шт.

- Сладкий перец – 1 шт.

- Половинка перца чили.

- Горсть грецких орехов.

- Чеснок – 3 зуб.

- Свежая кинза – несколько веточек.

- Соль, перец, хмели-сунели.

- Винный уксус – несколько ст. л.

- Оливковое масло.

Приготовление:

1. Фасоль замочить накануне в воде. Затем отварить до готовности. Или можно взять банку.

2. Мясо отварите и нарежьте соломкой или кубиками.

3. Грецкий орех немного обжарить и измельчить.

4. Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в винном уксусе на 1 час.

5. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили мелко нарежьте, как и чеснок.

6. Всё смешиваем, кладём измельченную кинзу и специи.

7. Заправляем оливковым маслом и размешиваем. Перед подачей, даём настояться с полчасика.

Чернослив с орехами в сметане

Удивительно вкусный и полезный десерт, который можно подавать, хоть с чаем, хоть с кофе.

Ингредиенты:

- Чернослив – 50 г.

- Грецкие орехи – 100 г.

- Сметана 20-25 % - 400 мл.

- Сахар - 50 г.

- Немного ванилина.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с ванилином и сахаром до кремообразной консистенции.

2. Мельчим грецкий орех – примерно на 4 части.

3. Чернослив избавляем от косточек и замачиваем в теплой воде. Фаршируем его орехами.

4. В креманках заливаем фаршированный орехами чернослив кремом, сверху украшаем оставшимся орехом, помельче. Готово!

Приятного аппетита!

Друзья, как вам понравились рецепты? Делитесь своими любимыми советскими блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются